Volkswagen намерен стать новой Tesla

Производитель «Народных автомобилей» из Германии вернул себе звание самой дорогой компании страны. В последний раз гиганту автопрома это удавалось 6 лет назад.

Компании удалось оправиться от «дизельгейта» — скандала, когда VW уличили в занижении данных о выбросах своих авто. Герберт Дисс, CEO Volkswagen, подтверждает планы концерна по завоеванию нового рынка — рынка электромобилей, лидерство на котором удерживает Tesla Илона Маска.

На руку компании из ФРГ играет недавний обвал технологических стартапов в США, затронувший акции Tesla. Причиной стала меньшая в сравнении с ожиданиями прибыль.

Однако, саму Tesla рано списывать со счетов: 2020 год стал первым прибыльным для компании, а сам производитель готовится расширить производство электромобилей на 50%.

Компания также приобрела биткоин на $ 1.5 млрд. — инвестиция оказалась настолько удачной, что затмила показатели вырчуки от продажи самих авто. Впрочем, интерес может иметь и несколько иное объяснение — в компании допускают возможность оплаты услуг биткоином для владельцев Tesla.


Учись инвестировать вместе с Тинькофф Инвестиции #ТинькоффИнвестиции #СноваВШколу

18 марта 2021 13:22
поделиться...