Яндекс предлагает подержанные товары, Озон выдает микрокредиты

Яндекс предлагает подержанные товары, Озон выдает микрокредиты

Новый функционал с поправкой на новые реалии начали вводить топовые IT-сервисы России. На Яндекс.Маркете появились подержанные товары, а Озон начнет выдавать кредиты под залог товаров. Сейчас расскажем подробнее.

Яндекс.Маркет теперь предлагает пользователям купить не только новые товары, но и подержанные. Пока тестируется всего одна категория — подержанные смартфоны. Причин смене привычных укладов на Маркете несколько. Первая из них — необходимость заместить товары, которые стали дефицитными с введением санкций. Вторая — стремление команды Яндекса привлечь часть аудитории от конкурирующих Авито и Юлы, предлагающих доступ к б/у-товарам. Стоит отметить, что в отличие от того же Авито, Я.Маркет работает в направлении б/у только с юрлицами, которые готовы производить ремонт и замену товары, если потребуется. В планах сервиса — запустить продажи подержанных товаров для дома, занятий спортом и других целей.

Озон тем временем начинает предлагать кредиты. Сервис Озон Кредит будет выдавать продавцам маркетплейса кредиты под залог товаров, которые еще реализованы не были. Конечно, не обошлось без дополнительных требований: товары продавца должны храниться на складах Озона, а сам ритейлер должен сотрудничать с сервисом не менее трех последних месяцев.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





5 апреля 2022 10:19
поделиться...