«Яндекс» выкупит долю Uber в совместном предприятии

«Яндекс» выкупит долю Uber в совместном предприятии

«Яндекс» частично выкупит долю Uber в совместном предприятии. Сейчас иностранной компании принадлежит 33.5% в СП. Предприятие управляет службами такси Uber и Яндекс.Такси, а также сервисами Яндекс.Еда, Яндекс.Лавка и Яндекс.Доставка.

Российская IT-корпорация намерена получить полный контроль над тремя последними платформами. Ее доля вырастет на 4.5%, а Uber — соответственно сократится до 29%.

Yandex сохраняет за собой право выкупить в следующие 2 года оставшуюся долю партнеров по цене $ 1.8-2 млрд.

После закрытия текущей сделки две компании продолжат совместную работу над экосистемой Яндекс.Такси, развивая также сопутствующие направления — каршеринг и самокаты напрокат.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
borer.ottis
borer.ottis
9 месяцев назад

«Яндекс» покупает долю Uber в совместном предприятии, чтобы получить контроль над сервисами Яндекс.Еда, Яндекс.Лавка и Яндекс.Доставка. Их доля вырастет на 4.5%, а Uber сократится до 29%. «Яндекс» также сохраняет право выкупить оставшуюся долю партнеров. Обе компании продолжат работу над экосистемой Яндекс.Такси, а также развивать каршеринг и прокат самокатов.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




31 августа 2021 12:06
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x