Зерновая сделка: Москва попросила ослабить санкции против Россельхозбанка

Зерновая сделка: Москва попросила ослабить санкции против Россельхозбанка

Правительство РФ обратилось к международном сообществу с просьбой ослабить санкции. Речь идет об ограничениях, наложенных на «Россельхозбанк» (РСХБ). Кремль просит сделать исключение для РСХБ — это позволит компании наладить отношения с зарубежными банками-корреспондентами. Информацией поделилось издание Reuters со ссылкой на источники.

Ранее банк не играл существенной роли на зерновом рынке. Однако, правительство рассчитывает: ослабление санкций позволит проводить платежи за доставленное из России зерно и другую агропродукцию.

Ответ международного сообщества остается неизвестным. Источники Reuters в ООН подтверждают: просьба изучается на уровне ЕС и других заинтересованных участников.

Напомним, ранее Россия покинула продуктовую сделку, которая подразумевала обеспечение безопасных морских путей для зерновозов из Одессы и других портов Украины. На тот момент Минобороны обвинило Украину в действиях, направленных против Черноморского флота РФ. ООН и Турция призвали Россию вернуться к сделке, а представители Украины отметили, что смогут участвовать в поставках продукции на мировой рынок без российских гарантий. Позже в Минобороны РФ отметили: гарантии безопасности для флота были получены, а страна возвращается к прежним договоренностям.

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает: Россия также должна получить возможность экспортировать зерно и удобрения на мировой рынок.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




5 ноября 2022 11:01
поделиться...