Куда инвестировать во время цифровой трансформации рынка Real Estate?

Цифровую трансформацию переживает рынок недвижимости. Высокие технологии делают покупку не просто быстрой и комфортной. Они экономят людям деньги, что важно в период рецессии. Инвестор Энтони Ди Пицио (Anthony Di Pizio) считает: минимум два стартапа в направлении заслуживают внимания.

Zillow

Основной бизнес Zillow построен на прямой покупке. Если нынешние владельцы дома не хотят заниматься традиционными продажами — а они могут длиться месяцами — у них есть альтернатива. Они могут продать недвижимость самой Zillow.

Стартап уже продал свыше 2,000 строений, и приобрел дополнительно — свыше 3,000. Стоимость среднего объекта — $ 350,000. Тех, кто предпочитает традиционные пути решения, Zillow связывает с местными риэлторами.

Другие сервисы из комплексного набора также переживают всплекс популярности. Инструмент Premier Agent, нацеленный на риэлторов, желающих усилить сетевые эффекты, по сравнению с 2020 годом расширился на 80%.

Redfin

Компания закрепилась на рынке продажи и аренды недвижимости. В последнем ей помогла покупка сервиса RentPath, состоявшаяся в апреле.

Число активных пользователей приложения Redfin — тех, кто посещает его минимум раз в месяц — составляет около 50,000,000. В стоимостном выражении во 2-м квартале на фирму пришлось более 1% всех продаж домов в США.

Пока компания остается убыточной: прогнозируемый результат на 2021 год составляет -$ 0.69 на акцию. Но рост цен на жилье в стране и высокий спрос могут вывести Redfin на точку безубыточности в 2022 году.



9 августа 2021 12:29
поделиться...