Вторая волна коронавируса: акции 3х компаний, которые стоит прикупить до того, как ударит пандемия.

Европа уже испытывает на себе первые последствия второй волны коронавируса. В Великобритании недавно было зарегистрировано самое большое число случаев заболевания COVID-19 с мая. Премьер-министр Борис Джонсон вводит более жесткие ограничения, которые будут действовать в течение шести месяцев. Испания только что ввела новые ограничения в Мадриде, крупнейшем городе страны.

А как насчет США? Число случаев заболевания коронавирусом растет в 22 штатах. Однако число новых случаев заболевания сокращается в нескольких крупных штатах, что приводит к снижению общей средней численности заболевания населения страны. Но эксперты по эпидемиологии предупреждают, что США не победили недуг и что пандемия может усугубиться осенью. Эпидемиолог медицинской школы Джона Хопкинса Эйли Кляйн в интервью газете Washington Post в начале этого месяца заявила: «У меня такое чувство, что грядет [вторая] волна, и дело не столько в том, придет ли она, сколько в том, насколько большой она будет».

И ниже представлены акции 3х компаний, которые стоит прикупить, прежде чем эта мрачная перспектива станет реальностью.

covid-19

Pfizer

Многие американцы с нетерпением ждут безопасной и эффективной вакцины от COVID-19. По словам Билла Гейтса, явным лидером в гонке вакцин против коронавируса является Pfizer (NYSE:PFE), и он, вероятно, прав.

Pfizer и ее партнер BioNTech (NASDAQ:BNTX) ожидают, что к концу следующего месяца сообщат о первоначальных результатах тестирования вакцины-кандидата COVID-19 BNT162b2. Сейчас тестирование находится на поздней стадии. Если вакцина окажется безопасной и эффективной, FDA как можно быстрее выдаст разрешение на использование.

Это время может быть идеальным для инвесторов Pfizer. Особенно, если предположить, что вторая волна коронавируса ударит этой осенью. Однако Pfizer и BioNTech готовы развиваться дальше, что бы ни случилось. Компании подписали соглашение с правительством США о поставке 100 миллионов доз BNT162b2 на сумму 1,95 миллиарда долларов. Это соглашение также позволяет США закупить еще 500 миллионов доз вакцины.


Abbott Laboratories

Вторая волна почти наверняка подстегнет значительное увеличение спроса на диагностические тесты COVID-19. Это должно привести к увеличению продаж Abbott Laboratories (NYSE:ABT).

Abbott предлагает шесть тестов COVID-19 в рамках программы разрешения на чрезвычайное использование пищевых продуктов и медикаментов администрации США. Тест на антиген COVID-19 Ag компании может принести компании значительную прибыль. Он примерно размером с кредитную карту, очень точный, выдает результаты в течение 15 минут и стоит всего 5 долларов за образец.

Компания уже выиграла контракт на 750 миллионов долларов с правительством США на поставку 150 миллионов портативных тестов на антиген COVID-19. Этого количества может оказаться недостаточно, если страна столкнется со второй волной коронавируса.

Даже если пандемия не обострится, акции Abbott – это все равно выгодное предложение. Компания утверждает, что у нее есть несколько амбициозных планов, помимо тестов COVID-19, в частности, система непрерывного мониторинга глюкозы FreeStyle Libre 2. Abbott также 48 лет подряд последовательно увеличивает размер дивидендов.


Teladoc Health

Если вторая волна заражения наступит, скорее всего выиграют не только производители тестов и вакцин. Teladoc Health (NYSE:TDOC) был ключевым бенефициаром первой волны коронавируса.

Многие американцы впервые попробовали использовать телемедицину во время пандемии COVID-19 в этом году. И опросы показали, что большинству из них это понравилось. Если случаи заболевания коронавирусом резко возрастут осенью, то же самое может произойти и с использованием услуг телемедицины. Как крупнейший поставщик услуг виртуального ухода в стране, Teladoc, несомненно, испытает всплеск спроса.

Я подозреваю, что Livongo Health (NASDAQ:LVGO) также будет пользоваться большим спросом. Они привлекли много пользователей на свою цифровую платформу здравоохранения, которая нацелена на управление хроническими заболеваниями. Это было бы отличной новостью и для Teladoc, поскольку обе компании планируют объединиться.

Ожидается, что сделка между Teladoc и Livongo будет закрыта до конца этого года. Я думаю, что инвесторы оценят ценность слияния намного больше, если обе компании продемонстрируют резкий рост продаж в 4 квартале. И такой исход весьма вероятен, если пандемия COVID-19 в США будет стремительно расти.




28 сентября 2020 15:15
поделиться...