Berkshire Hathaway представляет отчет за 1-й квартал

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета представляет отчет за 1-й квартал. Финансовые показатели традиционно сильны, запасы наличных велики, а на собрании акционеров не обошлось без традиционной порции критики в адрес биткоина.

Наибольшее внимание к себе приковывают операции компании с акциям, ведь на инвест-портфель приходится почти половина капитализации Berkshire. Побочный эффект — показатель прибыли на акцию перестает иметь смысл. К примеру, в 1-м квртале 2020 года цифра составила -$20.44, а в тот же период нынешнего года — уже +$5.09.

В 4-м квартале 2020 года наличные и казначейские вексели на балансе сократились до $138 млрд., но в стартовой четверти 2021-го вновь выросли — до $145 млрд. — что может говорить о некоторых переменах в инвестиционной стратегии компании.

Однако, раскрытия деталей о движении ценных бумаг стоит ожидать лишь с подачей в мае Berkshire документа 13F в Комиссию США по ценным бумагам.

Программа обратного выкупа собственных акций в первые 3 месяца резко замедлилась: $9 млрд в 4-м квартале 2020 года против $6.57 млрд. в 1-м квартале 2021 года. Вероятно, это связано с достижением поставленной цели — котировки ценных бумаг Berkshire выросли на 11%.

Все эти цифры, по мнению наблюдателей, указывают на то, что BH могла оказаться чистым продавцом акций.

 


Учись инвестировать вместе с Тинькофф Инвестиции #ТинькоффИнвестиции #СноваВШколу

2 мая 2021 10:57
поделиться...