Биотех Schrodinger: почему ведущие игроки его поддерживают?

Schrodinger (NASDAQ: SDGR) — биотехнологический стартап, который с помощью компьютерных вычислений помогает найти компаниям новые лекарства. 11% акций Schrodinger принадлежит семье Гейтсов, еще 2% — Кэти Вуд, самой успешной управляющей инвест-фондов в 2020 году. Текущая капитализация, по меркам рынка, скромна — $ 5 млрд., но перспективы внушительны.

Традиционные исследования неэффективны. Для того, чтобы синтезировать и испытать 5,000 молекул, среди которых может оказаться подходящее соединение, необходимо 4-6 лет. Программное обеспечение от Schrodinger заметно ускоряет процедуру, позволяя проверять миллиарды молекул за несколько дней. Исследования на виртуальной платформе обходятся дешевле, обеспечивая должное качество.

Schrodinger представлен на рынке последние 30 лет, а его партнерами являются все компании фармацевтического топ-20. В 2020 году выручка от продажи ПО составила $ 92 млн. Возможности для расширения, несмотря на послужной список SDGR, сохраняются — в среднем клиент компании приобрел лицензированный софт для реализации 1-2 проектов по поиску лекарств.

Особенность приложений в том, что их также можно использовать за пределами сектора здравоохранения — например, в нанотехнологиях или электроэнергетике.


Учись инвестировать вместе с Тинькофф Инвестиции #ТинькоффИнвестиции #СноваВШколу

23 марта 2021 17:36
поделиться...