3 акции, которые Кэти Вуд купила вот-вот

3 акции, которые Кэти Вуд купила вот-вот

Roku. Сервис потокового вещания в начале 2022-го собрал аудиторию в 60 миллионов пользователей — на 17% больше, чем годом ранее. Команда знает толк в монетизации: прибыль на одного пользователя за тот же период выросла на 43%. Из минусов: компании дорого обходится создание уникального контента, а производство донглов — своего рода медиаплееров для умных устройств — было нарушено из-за перебоев в цепочках поставок. Итог: падение акций на 76% с пиков 2021 года.

Blade Air Mobility. В 2021 году поставщик вертолетных услуг «по запросу» утроил выручку. Отчасти это связано с неудовлетворенным спросом времен пандемии (который теперь надо срочно удовлетворить), отчасти — с усилением присутствия на рынке транспортировки донорских органов. Конечно, Blade Air занимается не только экспресс-доставкой человеческих «деталей» — компания возит живых людей на музыкальные фестивали и события вроде Super Bowl.

UiPath. Разработчик специализируется на софте для интеграции робототехники. Учитывая рост оплаты труда в США и инфляционное давление, тренд на автоматизацию будет усиливаться. Здесь не обошлось без ложки дегтя: финансовый отчет за 4-й квартал 2021-го оказался разочаровывающим.

Оригинал статьи


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





13 апреля 2022 10:57
поделиться...