4 «автомобильных» акции для длительного хранения

Больше миллиарда авто уже колесит по дорогам планеты. Десятки миллионов машин сходят с конвейеров. А электромобили готовят сменить правила игры на рынке.

Куда же инвестировать в такой ситуации, рассказывает инвестор Джастин Поуп.

Tesla. Мало кто верил в предприятие Илона Маска, когда с конвейера в 2012 начали сходить первые Model S. Но прошли годы, и сегодня Tesla — лидер рынка электрокаров. 16 миллиардов наличными на любые нужды, строительство гигафабрик в США и Германии, успехи Cybertruck и развитие автономного транспорта — перспективы корпорации выглядят убедительно.

General Motors. Старый-добрый GM не только уверенно чувствует себя на классическом авторынке, но и запускает план трансформации, интересуясь электрокарами. К 2025 компания намерена представить 30 моделей авто с электродвигателем для глобального рынка.

Ford. Еще один американский гигант следует примеру коллег. Производитель не только развивает и без того развитые линейки коммерческих авто, но также проникает на рынок EV. Электродвигателями обзавелись культовые Mustang и F150 — последних к 2024 поставят 80,000 единиц.

Genuine Parts. Еще один участник, чье появление в списке может показаться неожиданным — поставщик оригинальных автозапчастей Genuine Parts. Несмотря на стабильный переход к электрокарам, авто с бензиновым двигателям еще долго будут служить своим владельцам. И оригинальные запчасти — именно то, что потребуется в период перемен.



26 октября 2021 14:26
поделиться...