4 самые безопасные акции для покупки, если США погрузится в рецессию

4 самые безопасные акции для покупки, если США погрузится в рецессию

Здесь нет двух вариантов: это был трудный год как для новых, так и для давних инвесторов. С момента достижения своих соответствующих исторических максимумов закрытия 126-летний индекс Dow Jones Industrial Average, эталонный S&P 500 и ориентированный на рост Nasdaq Composite  упали соответственно на 19%, 24% и 34%. Это означает, что Nasdaq и S&P 500 официально находятся во власти медвежьего рынка.

Что еще хуже, растет вероятность того, что США могут вступить в рецессию. Валовой внутренний продукт (ВВП) в США в первом квартале неожиданно сократился на 1,5%, а последний прогноз Федерального резервного банка Атланты предусматривает нулевой рост ВВП во втором квартале. Поскольку ФРС вступает в период агрессивного ужесточения денежно-кредитной политики на фоне исторически высокой инфляции, существует реальная возможность падения фондового рынка.

Но у этой медали есть две стороны .

ИСТОЧНИК ИЗОБРАЖЕНИЯ: GETTY IMAGES.

Периоды расширения длятся непропорционально дольше, чем сокращения. Кроме того, каждый медвежий рынок на протяжении всей истории в конечном итоге стирался ралли бычьего рынка. Другими словами, большие падения на более широком рынке — это прекрасная возможность сделать покупки.

Хорошая новость заключается в том, что есть ряд особенно безопасных акций для покупки, которые могут помочь терпеливым инвесторам ориентироваться на рынке, изобилующем риском рецессии. Ниже приведены четыре самых безопасных акции для покупки, если США погрузится в рецессию.

АТ&Т

Первыми исключительно безопасными акциями, которые могут купить инвесторы, является телекоммуникационный гигант AT&T 2,99% ) . Обратите внимание, что AT&T оценивает годовую доходность в 5,7%, что значительно компенсирует исторически высокую инфляцию.

Прелесть акций телекоммуникационных компаний в том, что их операционный денежный поток, как правило, прозрачен. За последние два десятилетия владение беспроводным устройством/смартфоном и доступ к беспроводным услугам фактически стали необходимостью. Это говорит о том, что экономические спады вряд ли приведут к значительному увеличению скорости оттока абонентов беспроводной связи.

AT&T также работает над своим крупнейшим органическим катализатором роста примерно за десятилетие — революцией 5G. Компания тратит миллиарды долларов на модернизацию своей беспроводной инфраструктуры, чтобы обеспечить скорость загрузки 5G. Ожидается, что мы станем свидетелями многолетнего цикла замены устройств, который приведет к значительному увеличению потребления данных, а данные — это то место, откуда AT&T получает самую большую прибыль от беспроводной связи.

Кроме того, в апреле AT&T выделила подразделение контента WarnerMedia, которое впоследствии было объединено с Discovery, чтобы создать совершенно новую медиа-структуру: Warner Bros. Discovery . Когда это слияние было завершено, AT&T получила чистую выплату наличными в размере 40,4 миллиарда долларов, которую она может использовать для сокращения непогашенной задолженности и повышения финансовой гибкости.

Enterprise Products Partners

Еще одна надежная акция, которую инвесторы могут с уверенностью покупать, если США вступят в рецессию, — это компания Enterprise Products Partners, оператор промежуточного потока нефти и газа EPD 4,26% ) . Доходность компании в размере 7,9% почти полностью компенсирует самый высокий показатель инфляции, который мы видели за четыре десятилетия.

Хотя идея вкладывать деньги в акции энергетических компаний может показаться неприемлемой, поскольку память о том, что произошло в 2020 году, все еще свежа среди многих инвесторов, Enterprise Products Partners не занимается бурением. Он управляет магистральным трубопроводом, хранилищами и перерабатывающими мощностями в рамках энергетического комплекса. Подобные энергетические посредники обычно полагаются на контракты с фиксированной оплатой или объемами, что означает, что они практически не подвержены влиянию сильно колеблющихся спотовых цен на сырую нефть и природный газ.

Что еще следует учитывать в отношении Enterprise Products Partners, так это то, что даже в разгар пандемии в марте 2020 года, которая привела к историческому снижению спроса на сырую нефть, коэффициент охвата дистрибуции (DCR) компании не опускался ниже 1,6.

DCR измеряет сумму распределяемого денежного потока от операций по отношению к тому, что было выплачено акционерам. Поскольку этот показатель никогда не опускался ниже 1, базовая годовая выплата этой компании, которая росла 23 года подряд, никогда не подвергалась опасности.

ИСТОЧНИК ИЗОБРАЖЕНИЯ: GETTY IMAGES.

AutoZone

Третьи чрезвычайно безопасные акции инвесторов, которые могут пополнить свои портфели, если рецессия в США наметится, — это ведущий ритейлер автозапчастей AutoZone AZO 1,99% ). В отличие от других компаний из этого списка, AutoZone не выплачивает дивиденды. Но это, похоже, не имело значения, поскольку акции компании выросли более чем на 27 000% с начала 1990-х годов.

Что делает AutoZone таким привлекательным, так это слияние тенденций автомобильной промышленности. Например, американцы реже покупают новые автомобили. Чтобы развить этот момент, новые автомобили также рассчитаны на более длительный срок службы. По данным Бюро транспорта, возраст среднего транспортного средства на дорогах превышает 11 лет. Подразумевается, что водители намерены держаться за свои автомобили в течение более длительного времени, что соответствует основной операционной модели AutoZone.

Успех компании также является отражением ее дистрибьюторской сети. Вместо того, чтобы полагаться на обширные складские запасы для пополнения запасных частей, AutoZone опирается на свои мегахабы, которые представляют собой магазины AutoZone, в которых продается до 110 000 различных товаров. Эти «хабы» действуют как каналы пополнения для небольших близлежащих магазинов и помогли AutoZone избежать переизбытка запасов, который затронул других розничных продавцов. 

Если вам нужна еще одна веская причина доверять AutoZone, подумайте вот о чем: с 1998 финансового  года компания коллективно выкупила свои обыкновенные акции почти на 29,1 миллиарда долларов .

AstraZeneca

Четвертой надежной акцией для покупки, если США погрузится в рецессию, является фармацевтическая компания AstraZeneca 2,85% AZN ). В настоящее время компания выплачивает респектабельные дивиденды в 2,4%.

Самое замечательное в акциях здравоохранения то, что они защищают. Независимо от того, насколько волатильным становится фондовый рынок или насколько хорошо или плохо работает экономика США, люди все равно болеют и нуждаются в рецептурных лекарствах, медицинских приборах и медицинских услугах. Это обеспечивает базовый уровень спроса на таких производителей лекарств, как AstraZeneca.

Инновации — это то, что движет такой компанией, как AstraZeneca, и она внедряет эти инновации на двух фронтах .

Начнем с того, что она наблюдает стабильный двузначный рост благодаря трем блокбастерам в онкологическом сегменте (Tagrisso, Imfinzi и Lynparza), а также высокий двузначный рост продаж лекарства от диабета нового поколения Farxiga. Онкологические и сердечно-сосудистые препараты могут легко привести AstraZeneca к высоким продажам и росту прибыли в течение десятилетия.

Другим компонентом является приобретение производителя лекарств для лечения редких заболеваний Alexion Pharmaceuticals, которое было закрыто в прошлом году. Разработчики лекарств от редких заболеваний часто сталкиваются с минимальной конкуренцией и, как правило, не сталкиваются со снижением прейскурантных цен со стороны страховых компаний. Если они могут получить лекарство, одобренное Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, производители лекарств от редких заболеваний обычно становятся дойными коровами.

Читать оригинал от The Motley Fool

Также рекомендуем:

Одна из самых безопасных дивидендных акций в мире


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





22 июня 2022 10:27
поделиться...