5 акций для покупки в 4-м квартале от Шона Уильямса

Novavax

Эффективность NVX-CoV2373 — вакцины Novavax против коронавируса — составляет 90%. Препарат не только эффективен, но его клинические испытания проводились значительно дольше. Это делает его потенциальным победителем на рынке развитых стран и позволит наверстать упущенное.

Изменчивость COVID также играет в пользу биотех-компании — собственная платформа разработки лекарств позволяет ей проводить ускоренные испытания вариант-специфичных вакцин.

Наконец, Novavax может выделиться среди конкурентов, запустив комбинированную вакцину против гриппа и коронавируса.

Exelixis

Флагманом этого медицинского стартапа остается противораковый Cabometyx. Его продажи могут пересечь отметку в $ 1 млрд. в нынешнем либо 2022 году.

Сдержали рост акций неоднозначные результаты кабометикса и атезолизумаба. В компании допускают: к завершению испытаний комбинации к началу 2022 года статистически значимое улучшение общей выживаемости вряд ли будет показано.

В то же время ведется около 60 клинических испытаний флагманской разработки, и у Exelixis остается много возможностей для расширения.

Broadcom

Поставщик полупроводниковых решений оказался в центре двух трендов — развертывания сетей 5G и роста интереса корпоративных клиентов к облачным вычислениям.

За 10-летие квартальные выплаты Broadcom выросли в 50 раз.

Vertex Pharmaceuticals

Компания достигла успехов в лечении муковисцидоза. Новый препарат Vertex — Trikafta — появился в доступе менее 2 лет назад, но уже достиг уровня продаж в $ 5 млрд.

На квартал, который завершился в июне, Vertex имела $ 6.7 млрд. — этого достаточно как для поглощений, так и для запуска новых препаратов.

Teladoc

Онлайн-платформа Teladoc, обеъдиняющая врачей и пациентов, пережила бум в период пандемии. Но и после того, как коронавирус отступил, обе стороны — медицинские специалисты и их клиенты — не желают возвращаться к привычным способам взаимодействия. Телемедицина оказалась комфортной для пациентов, а врачам онлайн-сервис позволяет четко отслеживать историю болезни каждого посетителя.

Есть и третья заинтересовнная сторона — страховые компании, чьи затраты снизились с распространением Teladoc.



28 сентября 2021 18:43
поделиться...