Акции, которые стоит покупать во время обвала рынка

Обвал фондового рынка пугает многих. Но это неизбежная часть цикла инвестирования. В отличие от периодов роста, сбои недолговечны. И даже из них можно извлечь выгоду.

Инвестор Шон Уильямс (Sean Williams) представляет собственную подборку акций, в которые стоит вкладывать во время спада.

Alphabet

Идея покупки материнской компании Google, зарабатывающего на рекламе, выглядит странной. По крайней мере, во время рецессии. Как уже говорилось, коррекции кратковременны. Площадка, контролирующая свыше 90%, просто занимает выжидающую позицию во время спада, а с восстановлением рынка демонстрирует двузначный рост.

Другая причина инвестировать в Alphabet — инновации. Платформа Google Cloud показывает рост 50% в год. Ожидается, что к середине десятилетия облачные сервисы станут особо актуальными, что поднимет показатели «алфавита» до новых высот.

Innovative Industrial Properties

IIR приобретает помещения, сдавая их в аренду компаниям, занятым переработкой или выращиванием марихуаны. Средний срок аренды приближается к 17 годам, что позволяет генерировать стабильный денежный поток.

Также IIR обеспечивает компаниям, представленным на рынке каннабисе, доступ к банковским услугам — это является проблемой для последних из-за жесткого отношения американских законодателей. IIR предлагает производителям участвовать в программе продажи с обратной арендой, обеспечивая предприятия наличными деньгами.

UnitedHealth Group

Спрос на лекарства стабилен, независимо от общей экономической ситуации. В то же время немногим компаниям удавалось генерировать положительный общий доход и выплачивать дивиденды все 12 лет после предыдущего мирового кризиса. Одно из предприятий, сделавших это — UnitedHealth Group.

Росту UnitedHealth также способствуют успехи ее филиала Optum, оказывающего широкий спектр услуг: от управления аптечными льготами до аналитики данных в клиниках.

Salesforce

Разработчик облачных CRM-систем, которые позволяют компаниям взаимодействовать с клиентами: вводить данные о пользователях, управлять акциями, решать связанные с продукцией вопросы, прогнозировать продажи в реальном времени.

Ожидается, что рост рынка CRM-систем ускорится к середине десятилетия, составив небольшой двузначный процент. Однако, Salesforce — крупнейший игрок, контролирующий пятую чатсь рынка — имеет шансы на ускоренный рост. По прогнозам самой компании, ее продажи вырастут с нынешнего $ 21 млрд. до $ 50 млрд к 2026 году.

Предприятие готовится к сделке со Slack, что позволит ей расширить присутствие в сегоменте малого и среднего бизнеса.


Учись инвестировать вместе с Тинькофф Инвестиции #ТинькоффИнвестиции #СноваВШколу

27 июня 2021 12:36
поделиться...