Ally Financial упала на 43% в 2022 году: причины покупать на падении

Ally Financial упала на 43% в 2022 году: причины покупать на падении

Ally Financial сильно пострадала от ухудшения условий кредитования на автомобильном рынке и роста процентных ставок. По цене закрытия в среду акции автокредитора упали на 43% в этом году, что более чем вдвое превышает падение S&P 500 почти на 20%.

Тем не менее, даже с учетом краткосрочного давления на прибыль, сейчас может быть прекрасное время, чтобы купить несколько акций Ally Financial, если у вас есть многолетний горизонт. Вот почему.

Прибыль за третий квартал: хорошее и плохое

Прибыль Ally за третий квартал, объявленная ранее в этом месяце, в лучшем случае была ниже среднего. Чистая прибыль компании за этот период составила 272 млн долларов по сравнению с 683 млн долларов в том же квартале прошлого года. Почему так быстро упали доходы? Есть одна основная причина.

Поскольку Федеральная резервная система резко повысила процентные ставки, Ally повысила ставку, которую платит вкладчикам за хранение денег в банке. Элли зарабатывает деньги, ссужая эти депозиты для автокредитов и других кредитных продуктов, которые обычно имеют фиксированную ставку на несколько лет. Что происходит, когда ее вынуждают поднять процентную ставку, которую она платит потребителям? Спред, который она зарабатывает на процентах и выплачивает, по сравнению с процентами, которые она получает сама, сужается. Это называется чистой процентной маржой (ЧПМ). Менеджмент прогнозирует снижение чистой процентной маржи до 3.5% в течение следующих нескольких кварталов. Это будет влиять на прибыль до тех пор, пока ее автомобильный кредитный портфель не будет переоценен до более высоких процентных ставок, что приведет к увеличению спреда.

Еще одна вещь, беспокоящая инвесторов, — это текущее резкое снижение цен на подержанные автомобили в США. Большинство автомобильных кредитов Ally выдаются на подержанные автомобили, и если цены продолжат снижаться, объем кредитов может уменьшиться. Вдобавок к этому, стоимость автомобилей, которые она конфискует у людей, не выполнивших свои обязательства по кредитам, уменьшится, что нанесет ущерб ее доходной способности.

Бизнес Ally по кредитованию автомобилей вот-вот переживает трудный период, но другая сторона ее бизнеса, потребительский банкинг, чувствует себя прекрасно. Клиенты выросли 54-й квартал подряд до 2.6 млн, при этом розничные депозиты достигли 133.9 млрд долларов, что на 2.7 млрд долларов больше, чем в прошлом квартале, и на 2.3 млрд долларов больше, чем в третьем квартале прошлого года.

Ally также постоянно продает новые продукты своим клиентам потребительского банковского обслуживания. Например, общий баланс Ally Credit Card теперь составляет 1.4 млрд долларов по сравнению с 0.8 млрд долларов в прошлом году.

Потребительский банкинг в бизнесе Ally жизненно важен, поскольку он дает компании недорогие депозиты для финансирования ее кредитных операций. Поскольку потребительские депозиты неуклонно растут, нет оснований полагать, что доходы Ally не вернутся к восходящей траектории после стабилизации процентных ставок и цен на подержанные автомобили.

Взгляните вдаль

Если вы являетесь инвестором Ally, у вас есть право беспокоиться о том, что может случиться с ее прибылью в течение следующих нескольких кварталов. Но в долгосрочной перспективе компания, похоже, добьется успеха и принесет акционерам значительную прибыль по этим ценам.

По последним ценам, с рыночной капитализацией примерно в 8 млрд долларов, Ally торгуется ниже своей балансовой стоимости , что является важным показателем для банковских акций. В долгосрочной перспективе руководство полагает, что может возвращать от 16% до 18% в год от этой балансовой стоимости из-за недорогих депозитов и модели с нулевым отделением, что может привести к тому, что инвесторы будут получать больше прибыли каждый год, если акции будут куплены. ниже балансовой стоимости.

Однако в течение следующих нескольких кварталов этот доход, известный как рентабельность собственного капитала (ROE), будет ниже. В третьем квартале он составлял всего 10%. Это неплохой показатель ROE, но он ниже того, который, по мнению руководства, может быть получен Ally в нормальных макроэкономических условиях.

Компания также щедра на денежные средства, которые она возвращает акционерам. Ее дивиденды в настоящее время приносят почти 4.5%, и она выкупила более 35% своих акций в обращении с момента выхода на биржу в 2014 году. Оба могут увеличить доходность еще выше примерно в течение следующих пяти лет.

Оригинал

Скидки для бизнеса, Лента

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
larson.carlee
larson.carlee
6 месяцев назад

Автокредитор Ally Financial столкнулся с сильным падением акций из-за ухудшения условий кредитования на автомобильном рынке и роста процентных ставок. Несмотря на это, приобретение акций может быть выгодным, если у вас есть долгосрочные инвестиционные планы. Прибыль компании за третий квартал снизилась из-за повышения ставок Федеральной резервной системы, что привело к уменьшению чистой процентной маржи. Кроме того, текущее снижение цен на подержанные автомобили может оказать дополнительное давление на объем кредитов.

fern.feil
fern.feil
4 месяцев назад

Даже с ухудшением условий кредитования и повышением процентных ставок, я считаю, что сейчас хорошее время для покупки акций Ally Financial. Несмотря на снижение прибыли в третьем квартале, компания все равно остается стабильной и перспективной в долгосрочной перспективе. Увеличение ставки на хранение денег в банке позволяет компании увеличить свою доходность.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




27 октября 2022 14:08
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x