Баффет включил 5 акций ИИ в секретный портфель

Баффет включил 5 акций ИИ в секретный портфель

Никакие изменяющие игру инновации не привлекают больше внимания на Уолл-стрит в этом году, чем искусственный интеллект — AI.

ИИ включает использование программного обеспечения и систем для обработки задач, обычно делегируемых людям. Машинное обучение — ML — позволяет программному обеспечению и системам «учиться» и развиваться с течением времени. PwC ожидает, что эта эволюция добавит $15.7 трлн. к мировой экономике к 2030 году.

Инновационный потенциал и большие цифры в долларах, стоящие за ИИ, привлекли внимание самых успешных управляющих деньгами Уолл-стрит, в том числе генерального директора миллиардера Уоррена Баффета из Berkshire Hathaway. Почти половина портфеля Berkshire на $365 млрд. инвестируется в три акции AI.

Тем не менее, влияние ИИ фонд на этом не останавливается. После покупки страховой компании General Re 25 лет назад Berkshire Hathaway также владеет специализированной инвестиционной фирмой New England Asset Management, или NEAM. Хотя Оракул из Омахи не контролирует инвестиционный портфель NEAM, как он делает это с основным портфелем Berkshire Hathaway, $690 млн. NEAM являются частью компании Buffett. Таким образом, это секретное портфолио Уоррена Баффета.

На основании заявок по форме 13F на 30 июня секретный портфель Уоррена Баффета в $690 млн. включал акции пяти компаний рынка ИИ.

Alphabet: $ 4 124 064 по рыночной стоимости

Первая акция AI, которую вы найдете в скрытом портфеле Оракула — Alphabet, материнская компания поисковой системы Google и потоковой платформы YouTube. На конец июня New England Asset Management владела 30 400 акциями класса A (GOOGL) Alphabet. Они имели рыночную стоимость выше $4.1 млн. на 1 сентября 2023 года.

Алфавит использует ИИ различными способами. В частности, он разворачивается в Google для повышения качества поиска для ведущей интернет-системы. Он также используется на YouTube, второй в мире социальной платформе, для удаления контента, нарушающего условия обслуживания.

Что может быть не так заметно, так это то, что Alphabet опирается на решения AI в Google Cloud, облачной среде компании. Решения Google для искусственного интеллекта позволяют компаниям создавать свои собственные модели, которые могут анализировать обильные объемы пользовательских данных и делать прогнозы относительно того, как они будут реагировать на изменения — например, на введение новых продуктов или изменения рекламы.

Конечно основной для Alphabet остается ее поисковая система. С апреля 2015 года на долю Google приходится не менее 90% мирового поискового поиска в Интернете. Эта настоящая монополия в поиске делает Alphabet очевидной дойной коровой.

TSMC: $ 2 080 467 по рыночной стоимости

Второй запас AI, который вы найдете в секретном портфеле Уоррена Баффета — Тайваньская полупроводниковая производственная компания, более известная как TSMC. На конец второго квартала New England Asset Management владела 22 325 акциями TSMC.

TSMC служит основой цепочки поставок AI. Это ведущая в мире компания по производству микросхем. В настоящее время она является ключевым винтиком, который производит графические процессоры (GPU), используемые для ускорения скорости обработки в центрах обработки данных. Ключевые игроки AI-GPU, в том числе Nvidia и AMD, опираются на TSMC в производстве.

Интересно, что Nvidia, которая когда-то была в секретном портфеле Buffett, максимально увеличила продажи своих графических процессоров A100 и H100 из-за недостаточной емкости чипа на пластине на подложке (CoWoS) в TSMC. TSMC находится в процессе удвоения своей мощности CoWoS, что должно смягчить дисбаланс спроса и предложения AI-GPU, с которым борется Nvidia.

Mobileye или Nvidia: лучшая акция рынка полупроводников

Apple: $ 2 384 165 по рыночной стоимости

Третья акция искусственного интеллекта, которую вы найдете в секретном портфеле Баффета на $690 миллионов, наименее удивительна — это Apple. Apple — главный холдинг на значительные суммы в инвестиционном портфеле Berkshire Hathaway. По состоянию на 30 июня NEAM владела 12 584 акциями Apple.

Хотя AI, по-видимому, стал тенденцией, которую нельзя упустить, в последние пару месяцев, он включается в физические продукты Apple уже более десяти лет. Внедрение Apple в 2011 году голосового помощника Siri, наряду с его постоянным развитием ML с помощью технологии автозамены, являются примерами того, как AI делает продукты полезнее.

Vision Pro — гарнитура дополненной / виртуальной реальности от Купертино — которая поступит в продажу в следующем году, является еще более ярким примером инноваций и интеграции ИИ. Vision Pro опирается на отслеживание глаз и движений рук, а также другие функции.

Но приманкой Apple, как правило, является ее программа возврата капитала и последовательность денежных потоков. Apple приобрела свои обыкновенные акции на более, чем $600 млрд., с момента введения программы выкупа в 2013 году. И она генерирует более $113 млрд. операционного денежного потока за период до 12 месяцев.

NXP: $ 9 374 714 по рыночной стоимости

Четвертая акция AI, в который инвестируется портфель Уоррена Баффета — NXP Semiconductor. По состоянию на конец июня NEAM владела 44 650 акциями NXP, что на 1 сентября составляет около $9.4 млн.

Связи NXP с ИИ можно проследить в первую очередь до различных процессоров и микроконтроллеров, используемые в транспортных средствах следующего поколения. Например, в январе NXP представила семейство процессоров i.MX 95, которые, среди прочего, отвечают за обеспечение выполнения критических функций безопасности в транспортных средствах следующего поколения.

NXP Semiconductors также имеет приложения для обработки за пределами автомобильной промышленности. Ее решения для ML и Deep Learning используются приложениями Интернета вещей (IoT) и в промышленном секторе. Это может включать в себя что-то простое, например, обеспечение домашнего WiFi-соединения или обеспечение безопасности промышленных сетей.

Принимая во внимание, что ряд акций AI торгуются по завышенным оценкам, NXP Semiconductors предлагает своим акционерам скидку — отношение форвардной цены к прибыли (P/E) равно всего 14.

Broadcom: $ 13 074 712 по рыночной стоимости

Пятый и последний запас AI, принадлежащий к секретному портфелю Уоррена Баффета — полупроводниковый производитель Broadcom. 14 985 акций Broadcom, принадлежащих на конец июня — почти $13 млн. по рыночной стоимости — делают его крупнейшей ставкой NEAM на ИИ.

Возможно самым интересным решением AI, представленным на сегодняшний день Broadcom, является его чип Jericho3-AI. Этот сетевой чип, который был представлен Broadcom в апреле, способен масштабировать подключение до 32 000 мощных графических процессоров в центрах обработки данных с ускорением AI. Проще говоря, Jericho3-AI является своего рода посредником, которому поручено максимизировать использование сети и практически исключить проблемы с трафиком.

Тем не менее, инвестиционная команда NEAM, вероятно, не связывала капитал фонда с Jericho3-AI. Скорее, это связано с революцией 5G. Broadcom генерирует значительный процент своих продаж за счет поставок беспроводных чипов и решений, используемых в смартфонах следующего поколения. Модернизация беспроводной инфраструктуры для поддержки скорости загрузки 5G положила начало циклу замены устройств, который должен продолжаться до середины десятилетия, если не дольше.

Бэклог — задержку в планах — для Broadcom тоже не стоит принимать серьезно. По состоянию на 31 июля 2022 года компания находилась в отставании на $31 млрд. Несмотря на то, что генеральный директор Хок Тан не был так откровенен с отставанием своей компании в этом году, заказы на бронирование почти за год сигнализируют о том, что спрос на продукцию компании остается устойчивым.

Оригинал

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
glen.beier
glen.beier
7 месяцев назад

Jericho3-AI — инновационный чип Broadcom, способный масштабировать подключение до 32 000 графических процессоров. Он помогает максимизировать использование сети и решает проблемы с трафиком. Инвестиции NEAM, вероятно, связаны с революцией 5G и модернизацией беспроводной инфраструктуры. Broadcom является ведущим поставщиком беспроводных чипов для смартфонов следующего поколения.

nharvey
nharvey
2 месяцев назад

Alphabet успешно использует решения AI в Google Cloud, а TSMC — ведущая полупроводниковая компания. Обе компании имеют потенциал для долгосрочных инвестиций и стабильного роста.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




8 сентября 2023 12:54
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x