Дивидендные акции S&P500: топ-4 от Джеймса Брамли

Kinder Morgan. Один из представителей энергосферы, Kinder Morgan, не зависит от цен на нефть. Это — трубопроводная компания, которой платят за доставку сырья из пункта А в пункт Б. Общая протяженность труб в управлении KM — 83,000 миль. В 2020 выручка фирмы упала на 11%, но ожидается, что в 2021 она компенсирует потери. Дивиденды: 6.2%

Altria Group. Международные организации серьезно взялись за борьбу с курением, и табачные компании выглядят явными аутсайдерами. Однако, это не затрагивает интересы производителей бездымных сигарет и прочих модных гаджетов. Среди таких — Altria, владелица лицензии на IQOS. Кроме того, группа инвестирует в пивоваренные компании и производителей марихуаны, заботясь о долгосрочных перспективах. Дивиденды: 7.7%.

AT&T. Сразу оговоримся — нынешние высокие дивиденды — явление временное. Впервые за 15 лет компании не удалось нарастить дивиденды, а в 2022 они и вовсе будут сокращены. Впрочем, даже после сокращений показатель останется выше, чем у других телекоммуникационных фирм. Объединение Warnet и Discovery — владельцем обоих является AT&T — в перспективе может дать свои плоды. Дивиденды: 7.8%.

Lumen Technologies. Еще одно предприятие, запланировавшее сокращение выплат на следующий год. Lumen — поставщик решений для периферийных вычислений — перераспределяет портфель и избавляется от филиалов в Латинской Америке. Оптимизация с поправкой на рост рынка, где представлена фирма, может оказать позитивное влияние на обновленный бизнес Lumen. Дивиденды: 7.8%.



14 октября 2021 16:03
поделиться...