Инвестиции в Meta: экстремизм или нет?

Инвестиции в Meta: экстремизм или нет?

Российские судьи официально признали корпорацию Meta Марка Цукерберга экстремистской организацией. Идентичный статус имеют запрещенные «Талибан» или, скажем, ИГИЛ. Идентичный статус присвоен и сервисам Meta — Instagram и Facebook. Первый активно использовался российским малым бизнесом для продвижения товаров и услуг.

О том, сколько потеряет российский бизнес после закрытия Instagram, читайте здесь.

Второй сервис — Facebook — известен в остальном мире, как крупнейшая соцсеть, объединяющая 3 миллиарда пользователей. Любопытно, но новое решение суда не коснулось мессенджера WhatsApp, который также принадлежит Meta.

Что это значит для простых пользователей? С настоящего момента на веб-сайтах нельзя публиковать логотипы указанных сервисов. При этом от компаний и простых пользователей требуется маркировать сервисы — просто упоминать названия платформ не стоит. Пример маркировки уже всем знаком:

«ИГИЛ (запрещенная в России организация)»

«Instagram (запрещенная в России организация)»

При этом эксперты в области права объясняют: граждане по-прежнему могут создавать нейтральные посты на этих платформах — если, у них, конечно, будет к ним доступ.

А вот с финансовыми операциями стоит быть осторожными. Оплата рекламной кампании в том же Facebook может расцениваться как финансирование террористической организации. А владение акциями Meta можно трактовать как участие в деятельности такой организации, допускают некоторые эксперты.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
laisha85
laisha85
10 месяцев назад

Российские судьи признали корпорацию Марка Цукерберга экстремистской организацией, что привело к запрету на использование Instagram и Facebook в России. Пользователи теперь не могут публиковать логотипы указанных сервисов на веб-сайтах и должны маркировать их как запрещенные в России организации. Граждане все еще могут создавать нейтральные посты на платформах, но стоит быть осторожными с финансовыми операциями, так как они могут быть расценены как финансирование террористической организации.

reyes.paucek
reyes.paucek
10 месяцев назад

Мета, Instagram и Facebook признаны экстремистскими организациями российскими судьями. Бизнес и пользователи больше не могут использовать их логотипы и должны маркировать их при упоминании. Однако, нейтральные посты все еще возможны, но финансовые операции могут быть опасными.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




22 марта 2022 10:24
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x