Потери России от блокировки Instagram могут достигнуть $ 2 миллиардов

Потери России от блокировки Instagram могут достигнуть $ 2 миллиардов

Кролики — это не только ценный мех, а Instagram — это не только сториз с пышногубыми блогершами. По крайней мере, в этом уверяют эксперты Forbes, которые подсчитали: ущерб от блокировки составит для экономики страны от $ 200 миллионов до $ 2 миллиардов.

За последний год блогеры заработали на легендарной «Инсте» $ 211 миллионов. И это — без более широкого рекламного рынка и малого бизнеса, который активно продвигал свой товар на интернет-площадке.

Напомним, уже неделю как Instagram объявлен в России экстремистской организацией. В «Роскомнадзоре» жесткое решение объясняют многочисленными призывами к насилию в отношении российских военных, которые пересекли границу с Украиной.

Instagram, по некоторым данным, является самой популярной соцсетью в России — ею пользуется около 80 миллионов человек, из них около 275,000 претендуют на звание лидеров мнений. Для сравнения, у VK этот показатель почти на 10 миллионов ниже. В пользу сервиса от Цукерберга также говорила бизнес-ориентированность площадки, которой не могут похвастать «ВКонтакте» или Telegram.

А вот для самой корпорации Meta, владеющей Instagram, решение вряд ли станет ударом. Российская аудитория была невелика по меркам сервиса, равно как и ее покупательная способность.

Контраргументом могло бы стать использование VPN российскими пользователями и блогерами, желающими оставаться в «Инсте». Но опыт с блокировкой VK в соседней Украине показывает: публика не готова мириться с такими неудобствами. Так, если в 2017-м «Вконтакте» пользовались 76% украинцев, то сейчас — около 13%.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
rutherford.janet
rutherford.janet
10 месяцев назад

Эксперты Forbes предупреждают, что блокировка Instagram в России может привести к ущербу для экономики в размере от $200 млн до $2 млрд. За прошлый год блогеры заработали на платформе $211 млн, и это без учета малого бизнеса. Несмотря на это, Роскомнадзор объявил Instagram экстремистской организацией из-за многочисленных призывов к насилию в отношении российских военных. В России Instagram является самой популярной соцсетью среди 80 млн пользователей. Однако для Meta, владеющей платформой, российская аудитория невелика и не имеет большой покупательной способности. Использование VPN может быть контраргументом, но опыт с блокировкой VK в Украине показывает, что публика не готова мириться с неудобствами.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




20 марта 2022 13:20
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x