Прибыльная дивидендная акция с возможностью на $ 80 трлн

Прибыльная дивидендная акция с возможностью на $ 80 трлн

Blackstone построила многомиллиардный бизнес, предоставив институциональным инвесторам доступ к альтернативным инвестициям, таким как частный капитал, хедж-фонды, инфраструктура и недвижимость. Когда в середине 80-х компания начала привлекать капитал от учреждений, они выделяли только около 3% своих портфелей на альтернативы. Сегодня средний показатель составляет 25%, потому что институциональные инвесторы обнаружили, что они могут добиться более высоких общих инвестиционных результатов, увеличив свое вложение в альтернативы.

Ведущий управляющий альтернативными активами считает, что индивидуальные инвесторы заслуживают такого же доступа к более высокой прибыли. Это побуждает компанию разрабатывать продукты, ориентированные на этот сегмент. Компания видит практически неиспользованные возможности в размере 80 триллионов долларов в управлении частным капиталом. Из-за этого он видит впереди большой рост, поскольку он работает над тем, чтобы извлечь выгоду из этой возможности. Передав больше этих активов под свое управление, Blackstone сможет увеличить свой комиссионный доход, что еще больше поддержит рост дивидендов с доходностью 6.2%.

Огромная возможность

На недавней отраслевой конференции соучредитель и генеральный директор Blackstone Стив Шварцман обсудил инициативы компании в области частного капитала. Он отметил, что компания начала свою деятельность в сфере частного капитала около 12 лет назад. Шварцман заявил:

Станьте большой частью и хорошей частью нашего бизнеса. И причина в том, что на рынке частного капитала 80 триллионов долларов. И очень мало из них выделяется на альтернативные активы.

Он считает, что эти инвесторы заслуживают такого же доступа к превосходным результатам, как и институциональные инвесторы, которые имеют доступ к альтернативным инвестициям. Генеральный директор отметил, что учреждения с «наибольшей отдачей [на альтернативы], как правило, имеют наилучшие результаты». Шварцман не считает, что индивидуальные инвесторы заслуживают более низкой доходности по сравнению с тем, что получают учреждения. Поэтому в компании решили сделать большой рывок в этой области и предоставить продукты институционального типа по частным каналам. Он добился огромного успеха, увеличив свои частные активы под управлением (AUM) до более чем 230 миллиардов долларов, что составляет значительную часть от общей суммы AUM в 950 миллиардов долларов. Однако это лишь малая часть возможностей в размере 80 триллионов долларов.

Постоянный переход к альтернативам

Blackstone и другие считают, что состоятельные инвесторы последуют за институциональными инвесторами, увеличив свои вложения в альтернативы, поскольку они увидят преимущества этих исторически высокоэффективных инвестиций. Альтернативы, как правило, имеют более низкую корреляцию с публичными рынками акций и облигаций, меньшую волатильность цен и более высокую доходность.

В последней ежеквартальной телефонной конференции Blackstone Шварцман упомянул недавнее исследование Morgan Stanley, согласно которому AUM частных рынков будет расти на 12% ежегодно в течение следующих пяти лет. Инвестиционный банк видит самый быстрый рост со стороны индивидуальных инвесторов. По его оценкам, состоятельные инвесторы более чем удвоят свои доли в альтернативах за пять лет до 8-10% своих портфелей.

Блэкстоун видел этот сдвиг не понаслышке. Только за последние 12 месяцев его частное состояние AUM выросло на 43%. Большой движущей силой стал приток капитала в его неторгуемый инвестиционный фонд недвижимости (REIT), Blackstone Real Estate Income Trust, или BREIT. Компания создала этот инструмент в 2016 году, чтобы предоставить частным инвесторам доступ к рынку частной недвижимости. Это был ошеломляющий успех как для Blackstone, так и для инвесторов. BREIT приносил чистую прибыль в размере 13% в год с момента своего создания шесть лет назад, что в три раза превышает публичный индекс REIT. Он также был менее волатильным и обеспечивает более высокую дивидендную доходность. чем большинство публичных REIT. Между тем, другой инструмент, ориентированный на индивидуальных инвесторов, Blackstone Private Credit Fund (BCRED), с момента своего создания приносил чистую прибыль в размере 8% в год.

Однако у обслуживания индивидуальных инвесторов есть некоторые недостатки. Они, как правило, легко пугаются, когда рыночные условия ухудшаются. В этом году Blackstone воочию убедилась в этом, когда инвесторы выводили деньги из BREIT и BCRED. Оба фонда достигли своих установленных лимитов на снятие средств в 5% в последнем квартале. В то время как дальнейшее изъятие может повлиять на рост компании и дивиденды в ближайшем будущем, Blackstone считает, что в сфере частного капитала есть огромные возможности, поскольку индивидуальные инвесторы следуют за институтами, увеличивая свои ассигнования на альтернативы.

Стратегия Blackstone продолжит приносить большие дивиденды

Blackstone видит огромную возможность предоставить отдельным инвесторам доступ к альтернативным инвестициям институционального качества. Компания уже начала использовать эту возможность и видит гораздо больший потенциал. В то время как индивидуальные инвесторы менее стабильны, чем учреждения, Blackstone считает, что этот фокус будет продолжать окупаться, поскольку он должен обеспечить сильный рост AUM и комиссионных доходов в ближайшие годы. Это должно позволить компании продолжать выплачивать большие дивиденды своим инвесторам.

Оригинал







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




11 декабря 2022 18:08
поделиться...