Twitter: нужно ли покупать на поддержке Илоном Маском?

Twitter: нужно ли покупать на поддержке Илоном Маском?

Twitter возвращается в заголовки СМИ благодаря Илону Маску. Владелец Tesla, SpaceX и Starlink вошел в число крупных акционеров сервиса микроблогов. Сейчас Маску принадлежит 9% акций Twitter и он готовится войти в совет директоров компании, где планирует заняться развитием подписки Twitter Blue и интегрировать в платформу криптовалюту Dogecoin. Но достаточно ли участия новатора и просто успешного предпринимателя в роли аргумента «за» покупку акций Твиттера?

Покупать, но с большой осторожностью советует Николас Россолилло. Хотя Твиттер — известный источник новостей и площадка для обмена мнениями, он, в отличие от большинства соцсетей, не генерирует стабильный доход. Введение Илона в совет директоров выглядит противоречиво. С одной стороны, мультимиллиардер умеет создавать ажиотаж среди миллионов его последователей. С другой, прозвучавшие от него предложения по улучшению Твиттера выглядят наивно: подправить кнопки в интерфейсе вместо того, чтобы заняться фундаментальными показателями и вовлеченностью публики.

Мнение разделяет Джейсон Холл. Твиттер первоклассен, если смотреть на него, как на платформу для быстрого обмена сообщениями. Но бизнес-показатели оставляют желать лучшего.

Против покупки акций выступает Тоби Борделон. Акции Twitter с момента проведения IPO остались почти неизменными. Что до Илона, то у него менее 10% акций и лишь один — свой собственный — голос в совете директоров. Вряд ли он сможет изменить ситуацию внутри компании. Участие Маска — отличный PR-ход, но давней проблемы Твиттера с монетизацией контента абсолютно не решает.

Дальше идет Лу Уайтман, который предлагает продавать акции. Сам по себе Илон, безусловно, умеет управлять бизнесом. Но он уже слишком занят Tesla, SpaceX, The Boring Company и другими предприятиями. Лучше всего он проявляет себя, имея общую картину и работая на перспективу, а не занимаясь рутиной. Его присутствие поможет подогреть интерес к Твиттеру. Но проблема сервиса заключается не в вовлеченности, а в слабой монетизации. У Маска нет ни опыта, ни времени, чтобы погрузиться в этот вопрос.

А вот Трэвис Хойум смотрит на новости с оптимизмом, призывая к покупке. Twitter — это культурный феномен, а одно это может перевесить скромные финансовые показатели. Яркие примеры — GameStop, AMC и сама Tesla. Бонусом у Твиттера есть возможности для конвертации культурного влияния в финансовый успех. Например, с помощью криптовалюты или NFT.

Читать оригинал


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





10 апреля 2022 16:58
поделиться...