Вы можете контролировать, что делать с сокращениями дивидендов

Вы можете контролировать, что делать с сокращениями дивидендов

Если вы являетесь инвестором, ориентированным на дивиденды, то в какой-то момент столкнетесь с сокращением выплат. Хотя сокращение дивидендов может повредить, поспешные изменения в портфеле без понимания причин сокращения, будут ошибкой. Взгляд на сокращение дивидендов от Medical Properties Trust и Exelon подчеркивает, почему изучение логики сокращений бывает полезным.

Medical Properties Trust

Medical Properties Trust является инвестиционным трастом ( REIT ), который владеет медицинскими объектами, в основном больницами. Тем не менее, REIT предназначены для передачи доходов инвесторам, поэтому дивиденды действительно важны в этом секторе.

Во втором квартале 2023 года Medical Properties выплатила дивиденды на акцию в размере $0.29. В третьем квартале компания объявила о дивидендах $0.15. Это почти 50-процентное сокращение, что много.

3 акции, выплаты по которым выросли на 50% за 5 лет

Сокращение, однако, не было неожиданностью. Фактически, статья в Wall Street Journal высветила проблемы REIT менее чем за неделю до того, как руководство объявило о сокращении. Если просто, у Medical Properties Trust было много крупных арендаторов, которые боролись за выживание. Несмотря на выражение уверенности в своей способности справляться с встречным ветром, он оказался в финансовой ситуации без другого выбора, кроме как сократить дивиденды и сосредоточиться на укреплении баланса.

В такой ситуации, когда компания сокращает дивиденды из-за проблем в бизнесе, инвесторы вполне могут захотеть уйти. Часто реальность такова, что ранний выход мог быть возможен для более активных инвесторов с порогом низкого риска. Несмотря на это, продажа имеет большой смысл, если бизнес изменился негативно и больше не соответствует тезису, которым вы руководствовались, когда купили его.

Exelon Energy

Совсем другая история разворачивалась в Exelon Energy в 2022 году. Exelon является регулируемым в США коммунальным предприятием. Окончательные квартальные дивиденды, выплаченные в 2021 году, составляли $0.3825 на акцию. Первая регулярная выплата дивидендов в 2022 году составила $ 0.3375 на акцию. Это примерно 12-процентное сокращение дивидендов.

Что случилось? Exelon развернул бизнес, который теперь называется Constellation Energy. Этот шаг был попыткой упростить деятельность Exelon, чтобы это была полностью регулируемое коммунальное предприятие. Регулируемые коммунальные фирмы обычно довольно скучны и растут медленно. Инвесторы, ищущие безопасные и надежные дивиденды, часто находят их привлекательными.

Отделение Constellation ориентировано на чистую энергию и владеет нерегулируемыми активами, которые работают на конкурентном рынке электроэнергии. В этом бизнесе есть аспект роста, поскольку мир смещается в сторону более чистых источников энергии. Но продажа электроэнергии другим предприятиям более рискованна, чем работа в рамках регулируемой структуры коммунальных услуг. Сокращение дивидендов в Exelon в основном отражало доход, полученный от Constellation Energy.

Примечательно, что Exelon вернулся к увеличению своих дивидендов. И Constellation тоже платит дивиденды. Таким образом, история здесь сильно отличается от того, что произошло в Medical Properties Trust.

Если вы владели Exelon из-за его регулируемого коммунального бизнеса, то действительно не было веской причины продавать акции после сокращения. Это просто стало больше того, для чего вы их покупали. Если вам понравился бизнес Constellation, то вы все еще можете владеть им из-за выделения в отдельную фирму. Если вам на самом деле не понравился Constellation, дополнительный доход дал вам возможность продать их акции и вывести бизнес из своего портфеля. В целом, это было скорее победой для инвесторов в дивиденды, чем проблемой.

Избегайте эмоций

Эмоции часто растут, когда дело доходит до инвестирования. Это понятно, учитывая финансовое влияние, которое ошибка может оказать на ваше будущее. Но когда дело доходит до сокращения дивидендов, вы должны убедиться, что не реагируете слишком быстро. Иногда правильный выбор — продавать и двигаться дальше, но в других случаях сокращение не так плохо, как кажется на первый взгляд. Разница между сокращением дивидендов в Medical Properties Trust и Exelon показывает, почему вам нужно потратить время, чтобы понять ситуацию, прежде чем действовать.

Оригинал

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
autumn.kuphal
autumn.kuphal
2 месяцев назад

Это хороший пример того, как важно следить за финансовым состоянием компании и реагировать на изменения вовремя. Инвесторам нужно быть готовыми к таким ситуациям и принимать решения в своих интересах.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




7 октября 2023 19:31
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x