8 из 10 россиян готовы поддержать беженцев из Донбасса: опрос ВЦИОМ вызвал скандал

8 из 10 россиян готовы поддержать беженцев из Донбасса: опрос ВЦИОМ вызвал скандал

Слова депутата Кмпартии Тайсаева о том, что россияне готовы пожертвовать «13-й зарплатой и не только» ради поддержания жителей Донбасса, получили подтверждение. По крайней мере, от ВЦИОМ: согласно данным исследователей, прием жителей ДНР/ЛНР поддерживает 78% россиян.

75% граждан высказались за реализацию меры, озвученной Владимиром Путиным: выдать каждому прибывшему 10,000 рублей материальной помощи. К слову, на последнюю инициативу выделено 5 миллиардов рублей — в стране рассчитывают на прибытие примерно 500,000 человек.

Готовность принять жителей Донбасса выразила половина регионов РФ. В них уже развернуто 400 пунктов временного размещения.

Однако, решительность чиновников и данные опросов вызвали волну негодования в интернет-сообществе Рунета. Подавляющее большинство комментаторов выступает против приема прибывающих и дополнительных трат, отмечая постановочность последних боевых столкновений на российско-украинской границе и указывая на финансовые проблемы самих граждан РФ, которые нужно решать.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




22 февраля 2022 10:35
поделиться...