Акции «Газпрома» обвалились на 26%

Акции «Газпрома» обвалились на 26%

Акции «Газпрома» обвалились на 26% со стартом торгов на Мосбирже (MOEX). Текущее положение корпорации немного лучше: -17%. Остальной рынок сокращается, торги переведены в формат дискретного аукциона.

Возможные объяснения обвала государственного газодобытчика — в отсекчках дивидендов «Газпромом». Военно-политическое обострение не способствует росту «Газпрома» и других «голубых фишек». Утром 10 октября официальные СМИ подтвердили прилет ракет на территорию Украины и взрывы в городах страны. В офисе президента Владимира Зеленского заявили о подготовке жесткого ответа на эти действия со стороны международного сообщества.

Кроме «Газпрома», в числе аутсайдеров оказалась «Татнефть», в моменте потерявшая 11%. В целом индекс Мосбиржи снизился на 4%, РТС — на 6%.

Скидки для бизнеса, Лента

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
reyes.paucek
reyes.paucek
3 месяцев назад

Негативное влияние военно-политической ситуации и сокращение рынка привели к обвалу акций «Газпрома» на 26%, а «Татнефти» на 11%. Индексы Мосбиржи и РТС также снизились на 4% и 6% соответственно.

jaylen88
jaylen88
1 месяц назад

Несмотря на неблагоприятную ситуацию на рынке, акции «Газпрома» и других компаний показали значительное падение. Причиной стало сокращение дивидендов и военно-политическое обострение. Потери составили 26% и 11% соответственно. Общий индекс Мосбиржи упал на 4%, РТС — на 6%.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




10 октября 2022 11:30
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x