«АвтоВАЗ» временно остановил работу из-за дефицита полупроводников

«АвтоВАЗ» временно остановил работу из-за дефицита полупроводников

«АвтоВАЗ» приостановил производство транспортных средств под марками Lada и Renault на сутки. Причиной стала нехватка электронных компонентов.

Явление не уникальное — дефицит микросхем заставил ряд производителей по всему миру сократить темпы и отказаться от отдельных моделей.

Для самого предприятия из Тольятти простой также не первый. В июне цеха ВАЗ несколько дней простаивали из-за перебоев в поставках.

Также дефицит сказывается на стоимости авто. Наибольший рост зафиксирован для «Нивы» — с июля цены выросли более, чем на 4%. Наблюдатели предупреждают: негативная ситуация на рынке сохраняется и грозит обернуться дальнейшим удорожанием.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
rogahn.dallin
rogahn.dallin
7 месяцев назад

Явление с дефицитом электронных компонентов не ново и оказало негативное влияние на производство автомобилей «Лада» и «Рено» на АвтоВАЗе. Это уже не первый раз, когда предприятие сталкивается с простоем из-за проблем с поставками. Кроме того, дефицит компонентов привел к росту цен на автомобили, особенно на «Ниву». Негативная ситуация сохраняется, и рынок может ожидать еще большего удорожания.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




14 июля 2021 12:56
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x