Без Goldman Sachs, JPMorgan и Deutsche Bank: исход топовых банков из России

Без Goldman Sachs, JPMorgan и Deutsche Bank: исход топовых банков из России

Ведущие банки мира сворачивают свою деятельность на территории России. Первым среди банков Уолл-стрит, покинувшим местный рынок, стал Goldman Sachs. Новость об решении облетела финансовое сообщество РФ. Московский офис компании переехал в Дубай. При этом идея о смене «места жительства» принадлежит самим российским сотрудникам GS.

Банк продолжит вести операции по корпоративным долговым обязательствам, связанным с российским рынком, но напрямую не будет спекулировать на ценах.

На следующий день — 11 марта — список игроков Уолл-стрит, покинувших Россию, расширился. Вошел в него банк JPMorgan — крупнейшее финансовое учреждение США. Впрочем, влияние JPM на финансовое положение изолированного государства оценивается как невысокое.

Но, как говорится, ни дня без потерь — и сегодня Россия лишилась еще одного крупного банка. О полном сворачивании деятельности здесь заявил Deutsche Bank. В банке осудили действия России против Украины, называемые Кремлем военной спецоперацией.

Всего по подсчетам экспертов Йельского университета, с 24 февраля РФ покинули около 280 компаний, представляющих различные сегменты.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
freichel
freichel
9 месяцев назад

Мне очень жаль, что ведущие банки мира сворачивают свою деятельность на территории России. Это явно указывает на негативное влияние политической ситуации на финансовую сферу. Будем надеяться, что ситуация скоро изменится и Россия сможет восстановить доверие международных инвесторов.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




12 марта 2022 16:49
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x