БКС: К новому падению рубля привели внешние факторы

БКС: К новому падению рубля привели внешние факторы

В среду на Мосбирже рубль обновил минимумы 2022 года. За доллар давали 94 рубля, за евро — 103 рубля.

Ранее наблюдатели ожидали — курс доллара закрепится на 93 рублях или даже войдет в зону 85-90 рублей. В «БКС Инвестициях» неожиданное падение объясняют внешними факторами: укреплением доллара к ряду валют и снижением цен на нефть. Еще одним фактором стала ситуация с дронами в «Москва Сити».

По версии Reuters, на заседании 15 сентября Центробанк повысит ключевую ставку до 9.5%. Это сдержит инфляцию, но может ослабить рубль.

Reuters: ЦБ поднимет ставку до 9.5% в сентябре

Ключевая ставка растет также в США и ЕС. Экономист Владимир Григорьев объясняет: это делает иностранную валюту привлекательной для инвесторов. Однако, из-за санкций российские инвесторы ограждены от американского и европейского рынков. Они не могут воспользоваться выгодным предложением.

Григорьев: Рост ставки в США и ЕС не повлияет на рубль

Ранее экономист Михаил Беляев в беседе с «Лентой» посоветовал россиянам хранить накопления в иностранной валюте и золоте.

Лента: Сбережения стоит хранить в валюте

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
bskiles
bskiles
9 месяцев назад

Из-за внешних факторов рубль продолжает падать, достигнув минимумов 2022 года. Повышение ключевой ставки Центробанком может сдержать инфляцию, но ослабить рубль. Увеличение ставок также происходит в США и ЕС, что делает иностранную валюту привлекательной для инвесторов. Однако, российские инвесторы ограничены санкциями и не могут воспользоваться выгодным предложением. Эксперты советуют хранить накопления в иностранной валюте и золоте.

marian.mckenzie
marian.mckenzie
9 месяцев назад

Минимумы курса рубля на Мосбирже обновлены в среду. Падение объясняется внешними факторами — укреплением доллара и снижением цен на нефть. Вероятно, повышение ключевой ставки Центробанком также повлияет на рубль. Рекомендуется хранить сбережения в иностранной валюте и золоте.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




3 августа 2023 12:53
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x