Bloomberg: китайский рынок отреагировал на переизбрание Си снижением

Bloomberg: китайский рынок отреагировал на переизбрание Си снижением

Си Цзиньпин вновь избран генеральным секретарем правящей Компартии КНР. Специально под это событие была изменена Конституция Китая. А одновременно с утверждением Си был сформирован новый состав Политбюро. Из семи человек четверо в прежний состав не входили. Наконец, на переизбрании не обошлось без скандала: во время съезда партии из зала вывели Ху Цзиньтао, который возглавлял КПК в прошлом.

Все это усилило опасения рынка. Как отмечают в Bloomberg, снижение по итогам партийного съезда стало самым масштабным в истории китайского рынка. В понедельник, 24 октября, Hang Seng China Enterprises Index снизился 7.3%. В моменте падение превышало 8%.

Китайский юань показал худшую динамику к доллару с кризисного 2008 года.

В тему: Юань назван лучшей альтернативой доллару для россиян

Причина пессимизма на рынках: в возможности для Си Цзиньпина открыто вести политику, невыгодную рынку. В частности, сторонники Си известны своей жесткой политикой COVID-ограничений, которые негативно отражаются на компаниях.

Еще одна вероятная причина — в ожидании инвесторами эскалации конфликта между Китайской Народной Республикой и Тайванем (Китайской Республикой).

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




24 октября 2022 13:46
поделиться...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x