ЦБ: падение российской экономики резко ускорится

ЦБ: падение российской экономики резко ускорится

Ближайшие месяцы станут испытанием для российской экономики, предупреждает Центробанк. Во 2-м и 3-м кварталах 2022 года экономика страны снизилась на 4.1% и 4% соответственно. 4-й квартал может оказаться худшим — сокращение достигнет 7.1%, прогнозирует ЦБ.

В этом случае спад станет одним из худших в истории современной России. Большее падение страна переживала лишь дважды: во время дефолта 1998 года (-9.1%) и глобального кризиса 2008-2009 годов (-11.2%).

В ведомстве считают: к сокращению привели геополитическое напряжение и мобилизация. Потребительский спрос продолжает снижаться, а настроения бизнеса во всех ключевых отраслях — ухудшаться.

В тему:

Известия: ЦБ выступил против страхования банковских карт

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
uwintheiser
uwintheiser
10 месяцев назад

Центробанк предупреждает о трудностях, которые могут ожидать российскую экономику в ближайшие месяцы. Сокращение в 4-7% может стать одним из самых значительных за последние годы. Одной из причин стала мобилизация и геополитическое напряжение, а также снижение потребительского спроса и ухудшение настроений в бизнесе.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




10 ноября 2022 11:29
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x