ЦБ: Российские активы на 5.7 триллионов заблокированы

ЦБ: Российские активы на 5.7 триллионов заблокированы

Российские активы на 5.7 триллиона рублей, или $ 82 миллиарда по курсу, заблокированы за рубежом. С подсчетами выступила руководитель отдела инвестиционных посредников Центробанка Ольга Шишлянникова для РИА «Новости».

Пятая часть активов принадлежит розничным инвесторам из России. Шишлянникова объясняет: именно блокировки за рубежом стали причиной ужесточения для неквалифицированных инвесторов внутри страны.

Очень тяжелая история, именно она была принята во внимание при принятии решения о том, чтобы запретить неквалифицированным инвесторам приобретать в дальнейшем соответствующие ценные бумаги.

В конце 2022 года Национальный расчетный депозитарий России (НРД) дал старт разморозке активов россиян за рубежом в рамках лицензии Люксембурга. Речь об активах депозитария, удерживаемых на счетах в глобальной финансовой сети Clearstream.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ronaldo67
ronaldo67
9 месяцев назад

Это очень важная информация о блокировке российских активов за рубежом и ее последствиях для неквалифицированных инвесторов в России. Разморозка активов в Люксембурге открывает новые возможности для российских инвесторов.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




31 января 2023 13:31
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x