Цена на нефть снижаются из-за усиления пандемии COVID

Цена на нефть снижаются из-за усиления пандемии COVID

Цены на нефть продолжают снижаться из-за роста числа случаев заболевания COVID по всему миру. Напомним, несмотря на успехи в разработке вакцин от коронавируса, представители ВОЗ прогнозируют ухудшение эпидобстановки в 2021 году. Резкий рост заболеваемости может привести к снижению спроса на черное золото.

Стоимость нефтяных фьючерсов WTI на открытии новой недели снизилась до $ 52.2, Brent — до $ 54.9. Индикатор RSI свидетельствует о том, что оба контракта вошли в зону перекупленности. По данным TradingView, для Brent показатель составлял 74 пункта, для WTI — 70 пунктов. Таким образом, технические показатели указывают на вероятность коррекции.

Вместе с тем в пользу нефтерынка может сыграть претендующий на пост президента США Джо Байден, который ранее выражал готовность возобновить «ядерную сделку» с крупным игроком индустрии — Ираном.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
egutkowski
egutkowski
10 месяцев назад

Снижение цен на нефть связано с ухудшением эпидемиологической ситуации и возможным снижением спроса. Технические показатели указывают на вероятность коррекции. Однако, возможное восстановление «ядерной сделки» с Ираном может оказать положительное влияние на рынок нефти.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




18 января 2021 12:43
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x