Депутат Кирьянов: Цифровой рубль поддержит предпринимателей

Депутат Кирьянов: Цифровой рубль поддержит предпринимателей

Основная цель цифрового рубля — поддержка предпринимателей. Об этом в интервью для «Ленты» рассказал депутат Госдумы и замглавы Комитета по экономической политике, Артем Кирьянов.

Кирьянов призывает отмежевать цифровую валюту центробанка — CBDC — от биткоина и других классических криптовалют:

Цифровой рубль — это тот формат, который сегодня анонсирует и предлагает Центральный Банк России, чтобы предпринимательское сообщество использовало дополнительные вопросы цифровизации. Это не вопрос, связанный с криптовалютой. Цифровой рубль будет гарантирован Российской Федерацией. Это новая система, которая не может быть сравнена с биткоином и другими электронными валютами.

Кирьянов подтверждает: правительство изучает выгоды криптовалюты. На данном этапе основная задача — оградить криптоинвесторов от возможных убытков и недопустить использования BTC или других криптовалют при расчетах.

Цифровой рубль — электронная версия российской валюты, которую ЦБ выпустит как дополнение к существующим денежным формам. CBDC позиционируется как инструмент быстрых и удобных платежей. Цифровые рубли будут удерживаться не на банковском счету или в кошельке, а в приложении Центробанка. Средства в электронной форме не будут привязаны к конкретному банку.

В планах ЦБ на начало 2023 года — разработать схему международных расчетов с использованием цифрового рубля.

В тему:

ЦБ опробует госплатежи в цифровом рубле







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




20 января 2023 12:42
поделиться...