Дом.РФ: На распродажу столичных новостроек уйдет 3 года

Дом.РФ: На распродажу столичных новостроек уйдет 3 года

3 года нужно, чтобы распродать невостребованные квартиры в новых московских домах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Дом.РФ.

На апрель 2023 года в Москве строятся 16.2 миллиона квадратных метров. 10 миллионов из них не были проданы. Предложение — избыточное.

Согласно Циан, покупатели могут забронировать 3.8 миллиона квадратов. В запасе у девелоперов — 8.7 миллиона. Всего свободно для продажи в Москве 11.8 миллиона метров.

За 12 месяцев в столице продали квартир и апартаментов площадью 3.5 миллиона метров.

При сохранении темпов нераспроданное жилье найдет покупателей чуть более, чем за 3 года.

В апреле 2022 года показатель составлял 2 года.

Для тех, кто хочет купить жилье подешевле:

Новостройки в России подорожали с начала года

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
domingo46
domingo46
10 месяцев назад

Московские девелоперы сталкиваются с проблемой невостребованных квартир, которые занимают значительную часть новых домов. Согласно данным, на апрель 2023 года в Москве все еще остается 10 миллионов непроданных квадратных метров. Несмотря на то, что покупатели могут забронировать 3.8 миллиона квадратных метров, всего доступно для продажи 11.8 миллиона метров. Таким образом, при текущих темпах продаж, нераспроданное жилье может найти покупателей только через 3 года. Это важная информация для тех, кто хочет приобрести жилье по более низкой цене.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




11 апреля 2023 16:28
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x