Экономист Григорьев: Доллар и евро вырастут в феврале

Экономист Григорьев: Доллар и евро вырастут в феврале

Курс доллара и евро к рублю вырастет на 5% в феврале. С прогнозом для «Ленты» выступил кандидат экономических наук Владимир Григорьев.

Хотя импорт постепенно растет, он все еще находится в слабом положении по отношении к экспорту. Отрицательный торговый баланс России может привести к снижению рубля.

Если брать за основу 69 рублей за доллар, то американская валюта способна прибавить 3-4 рубля. Курс евро равен 75 рублям, и валюта Старого Света имеет шансы прибавить около 4 рублей.

Григорьев признает: неожиданные политические, военные, социальные и финансовые изменения могут привести к усилению давления на рубль. В частности, ослабить российскую валюту может введение потолка на дизельное топливо, обсуждаемое в ЕС.

Продолжаем тему перспектив рубля:

Депутат Кирьянов: Цифровой рубль поддержит предпринимателей

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
audreanne.tillman
audreanne.tillman
7 месяцев назад

Курс доллара и евро к рублю вырастет на 5% в феврале, согласно прогнозу экономиста Владимира Григорьева. Учитывая отрицательный торговый баланс России, рубль может ослабеть. В то же время, неожиданные изменения в политике, войне или финансовой сфере могут оказать давление на рубль. Читайте подробности на сайте buffett.ru.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




29 января 2023 12:55
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x