Эльвиру Набиуллину переназначили на третий срок

Эльвиру Набиуллину переназначили на третий срок

Эльвиру Набиуллину вновь назначили главой российского Центробанка. Это ее третий подряд срок — соответствующий пост Набиуллина занимает с 2013 года. Согласно действующему законодательству, срок полномочий составляет 5 лет, а одно и то же лицо не может возглавлять ЦБ более трех сроков подряд.

Гарри Минх — представитель президента Владимира Путина в Госдуме — попросил депутатов поддержать кандидатуру Набиуллиной, позитивно оценив ее деятельность. Большинство — 338 депутатов — поддержали кандидатуру. 83 выступили против, воздержавшихся не было.

Сама Набиуллина во время выступления в Думе отметила: стране не грозит дефолт, а финансовая система России достаточно дедолларизована — заметная доля на сегодня отведена золоту и юаню. Глава ЦБ анонсирует: на ближайших заседаниях ведомства будет обсуждаться дальнейшее снижение ключевой ставки с нынешних 17%.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
huels.dexter
huels.dexter
8 месяцев назад

Я считаю, что назначение Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка в третий раз подряд является подтверждением ее компетентности и успешной работы. Поддержка со стороны большинства депутатов в Госдуме говорит о доверии к ее кандидатуре. Важно отметить, что финансовая система России достаточно дедолларизована, что способствует укреплению стабильности. Планы по снижению ключевой ставки также являются положительным сигналом для экономики страны.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




22 апреля 2022 10:26
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x