Financial Express: Индия и Россия запустили расчеты в рупиях

Financial Express: Индия и Россия запустили расчеты в рупиях

Первые сделки в рупиях провели Индия и Россия. Такой информацией поделилось издание Financial Express. Информация пока официально не подтверждена, а сами журналисты ссылаются на инсайдеров.

В июле 2022 года Резервный банк Индии — главный финансовый регулятор страны — рекомендовал содействовать сделкам в рупиях. Сделки в рупиях Индия намерена проводить не только с Россией, но и другими странами — Шри-Ланкой и Маврикием.

В уходящем году экспорт индийских товаров в Россию сократился. Однако, переход на расчеты в нацвалюте поможет нарастить объемы.

В российском МИД отмечают: оба правительства — Индии и РФ — принципиально намерены отказаться от доллара и евро. В начале декабря стало известно, что несколько российских банков получили разрешение на открытие в индийских организациях счетов в рупии.

Информацию об открытии россискими организациями счетов в рупиях ранее подтвердило индийское издание Mint. При этом информацию о подготовке к расчетам в индийской валюте подтвердил Аджай Сахай, глава Федерации индийских экспортных организаций.

Однако, новость о сделке стоит воспринимать с осторожностью. Ранее официальный Дели настаивал на расчетах в долларах и евро с Россией, опасаясь вторичных санкций.

Mint: Россия сможет рассчитываться с Индией в рупиях







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




28 декабря 2022 17:05
поделиться...