Госдума готовится запретить МФО

Госдума готовится запретить МФО

Микрофинансовые организации могут запретить в России. Законопроект о запрете внесен в Госдуму. Об этом сообщают «Известия».

Запрет связывают с ухудшением социального положения россиян. В 2022 году закредитованными в МФО были 17 миллионов граждан. Их общий долг перед компаниями — 608 миллиардов рублей. 20% клиентов МФО берут кредит из-за нехватки доходов. Испорченная кредитная история — у 40% закредитованных в МФО.

Депутаты считают: запрет деятельности МФО улучшит социальное положение россиян, а также оградит граждан от кредитов по завышенным ставкам.

Ранее Центробанк сообщил о рекордном долге россиян перед традиционными банками. Размер долга жителей РФ перед банками — 32 триллиона рублей. С января по июль 2023 года задолженность выросла на 3.3 триллиона.

ЦБ: Россияне задолжали 32 триллиона банкам

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
utowne
utowne
9 месяцев назад

Я считаю, что запрет микрофинансовых организаций в России может быть положительным шагом для улучшения социального положения граждан. Огромный долг, который накопился у россиян перед МФО, свидетельствует о серьезных проблемах с финансовым состоянием населения. Такой запрет поможет защитить людей от завышенных процентных ставок и поможет им избежать еще большего долгового бремени.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




6 сентября 2023 12:14
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x