Госдума одобрила запрет платежей в иностранных мессенджерах

Госдума одобрила запрет платежей в иностранных мессенджерах

Госдума РФ одобрила проект закона о запрете подключения систем платежей к иностранным мессенджерам. Ограничение затронет популярные службы обмена сообщениями, включая Telegram и WhatsApp. Закон ожидает окончательного утверждения. В случае принятия он вступит в силу с марта 2023 года.

Тем временем Telegram интегрируется с децентрализованной экосистемой The Open Network (TON, в прошлом — Telegram Open Network) и ее криптовалютой TONcoin.  TON предлагает ряд сервисов, включая Telegram-кошелек Crypto Bot для хранения криптовалюты. Также сеть отличают продвинутые опции для NFT (невзаимозаменяемых токенов) и возможность создания децентрализованных веб-сайтов. Наконец, TON предлагает сервис платежей TON Payments, который позволяет пользователям проводить быстрые расчеты, не полагаясь на блокчейн — достаточно внести в сеть итоговые данные.

В период с 2018 по 2020 годы Роскомнадзор ограничивал доступ к Telegram. В июне 2020 года регулятор снял ограничения с сервиса.

Telegram становился мишенью не только для российских регуляторов. В Германии сервис также сталкивался с угрозой отключения во время пандемии COVID. Причиной стало распространение в немецких ТГ-чатах протестных настроений и призывов к возмездию для чиновников.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




22 декабря 2022 13:00
поделиться...