HeadHunter: Компании одобряют 4-дневку, но переходить не будут

HeadHunter: Компании одобряют 4-дневку, но переходить не будут

Одобряют, но переходить на будут. Такова позиция российских компаний в отношении рабочей 4-дневки.

Согласно HeadHunter (ссылка от «Известий»), 81% компаний позитивно относится к 4-дневной рабочей неделе. Но в ближайшие 3 года перейти к новому формату готовы только 4% фирм.

Работодатели соглашаются, что 4-дневка ведет к меньшему выгоранию сотрудников. Но компании не готовы к сокращению рабочих дней из-за экономических трудностей. При переходе на четыре рабочих дня зарплату сотрудникам придется сократить, объясняют в компаниях.

ЦБ: В России наибольший за 25 лет дефицит кадров

Рынок труда в России нестабилен. Показатели безработицы низки, в то же время большинство россиян трудится на полставки за невысокую оплату. Дефицит кадров в одних регионах и отраслях сочетается с отсутствием вакансий в других.

Дмитрий Пучков из «Авито» ожидает: переход к 4-дневке займет 1-3 года.

Работа.ру: 46% россиян готовы к переезду ради заработка

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
bernard.mante
bernard.mante
9 месяцев назад

Я согласен с позицией российских компаний относительно рабочей 4-дневки. Хотя 81% компаний одобряют этот формат, только 4% готовы перейти к нему в ближайшие 3 года. Это связано с экономическими трудностями, так как сокращение рабочих дней приведет к сокращению зарплаты сотрудников. Рынок труда в России нестабилен, поэтому ожидать перехода к 4-дневной рабочей неделе в течение 1-3 лет, как считает Дмитрий Пучков из «Авито», кажется разумным.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




26 мая 2023 12:42
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x