Илон Маск — новый владелец Твиттера

Илон Маск — новый владелец Твиттера

Помните всю эту длинную и попахивающую «Санта-Барбарой» историю Илона Маска и Твиттера? Сначала выяснилось, что Илон владеет 9% акций корпорации, потом его попытались ввести в совет директоров, потом он оттуда вывелся. В истории поставлена жирная точка — повелитель космических кораблей и электрокаров стал полноправным владыкой соцсети.

В Twitter сообщают:

Twitter, Inc. сегодня объявил о том, что заключил окончательное соглашение о том, что будет приобретен компанией, полностью принадлежащей Илону Маску, за $ 54.2 за акцию, сделка оценивается примерно в $ 44 миллиарда.

Да, здесь определенно должен быть мем в духе «44 миллиарда, Карл!». Маск покупку подтвердил и огласил свой супергеройский список дел на день:

Свобода слова — это основа функционирующей демократии, а Twitter — это цифровая городская площадь, где обсуждаются вопросы, жизненно важные для будущего человечества. Я также хочу сделать Twitter лучше, чем когда-либо, улучшив продукт новыми функциями, сделав алгоритмы с открытым исходным кодом, чтобы повысить доверие, победить спам-ботов и аутентифицировать всех людей.

Самый богатый инженер мира честно признает: он не считает себя идеалом главы Twitter и уверен, что у него впереди на посту довольно много ошибок. На инвесторов такой ужас-ужас особого влияния не произвел, а кривая цен на графике, пусть и скромно, но двинула вверх.

Пожалуй, единственным разочарованием стал отказ Дональда Трампа возвращаться в Твиттер, даже если Илон милостиво разморозит его аккаунт.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





26 апреля 2022 10:38
поделиться...