Илон Маск раскритиковал Apple

Основатель Tesla выступил с критикой Apple. По мнению Илона Маска, Купертино потребляет много кобальта и слишком жестко контролирует App Store.

Хотя формально два техногиганта не являются прямыми конкурентами, считается, что «Яблоко» может потеснить Tesla на рынке электрокаров. По данным инсайдеров, последние годы Apple работает над собственным электромобилем в рамках проекта Titan.

Конкуренты из Кремниевой Долины, по подсчетам миллиардера потребляют в 50 раз больше кобальта, чем его собственная корпорация. Основная масса металла используется при производстве батарей для смартфонов.

Заявление Маска стало двойным ударом для Apple. Кроме обвинения в нанесения ущерба окружающей среде, фирму Тима Кука фактически обвиняют в пособничестве рабовладельцам — ряд добывающих металл предприятий базируется в Демократической республике Конго. Последние уличили в нарушении прав человека и использовании детского труда.

Не обошел стороной Илон жесткий контроль над публикацией приложений в App Store. В данном случае претензии к Купертино имеет множество студий, включая Epic Games подавшую иск Apple. Миллиардер отмечает: в отличие от конкурентов, Tesla не будет прибегать к политике «огороженного сада».

Вопреки всем обвинениям, Apple продолжает достигать новых финансовых высот, о чем свидетельствует ее отчет за 3-й квартал.



29 июля 2021 12:23
поделиться...