Индекс Мосбиржи может опуститься ниже 2,000 пунктов 8 августа

Индекс Мосбиржи может опуститься ниже 2,000 пунктов 8 августа

Индекс Московской биржи может снизиться ниже уровня 2,000 пунктов в понедельник, 8 августа. За последние 5 лет ниже этой отметки индекс опускался лишь однажды — 24 февраля 2022 года.

Причина связана с возможным решением участников из дружественных стран. До настоящего момента на рынке действовал запрет Центробанка исполнять брокерам поручения зарубежных инвесторов, что препятствовало распродаже портфелей на площадке. С 8 августа ограничение снимается с нерезидентов дружественных государств, а также тех, у кого присутствуют российские бенефициары.

При пессимистичном сценарии брокеры, с которых были сняты ограничения, продадут все имеющиеся у них запасы на 152 миллиарда рублей. Это в 4 раза превышает средний дневной оборот Мосбиржи.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




6 августа 2022 14:01
поделиться...