Интернет-площадки не смогут списывать деньги с карт

Интернет-площадки не смогут списывать деньги с карт

Списывать деньги с «отвязанных» карт больше не смогут российские маркетплейсы. Депутаты Госдумы в ходе весенней сессии внесут правки в закон «О защите прав потребителей», сообщают «Известия».

Причина — массовые жалобы россиян, с отвязанных карт которых онлайн-сервисы продолжали списывать деньги. В маркетплейсах подтвердили свои действия, объяснив — законом не запрещено.

Также депутаты обяжут сохранять за пользователями действие платной подписки до момента следующей оплаты. Доступ к платным услугам сохранится, даже если сам клиент отказался от них.

Антон Немкин, один из авторов изменений, считает: онлайн-сервисам нужно дать время до марта 2024 года на адаптацию.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
tturner
tturner
1 год назад

Отличная новость для российских потребителей! Теперь маркетплейсы не смогут списывать деньги с «отвязанных» карт. Депутаты Госдумы внесут правки в закон «О защите прав потребителей» весной 2021 года. Это стало возможным благодаря массовым жалобам граждан. Теперь пользователи смогут контролировать свои расходы в онлайн-сервисах. Кроме того, депутаты обязали сохранять действие платной подписки до следующей оплаты. Это отличный шаг в защите прав потребителей.

lward
lward
1 год назад

Отличная новость для потребителей! Больше не смогут списывать деньги с «отвязанных» карт на маркетплейсах. Депутаты Госдумы предлагают внести изменения в закон «О защите прав потребителей». Действие платной подписки сохранится до следующей оплаты. Адаптация онлайн-сервисов должна быть завершена к марту 2024 года.

cornell21
cornell21
10 месяцев назад

Это отличная новость для российских потребителей! Теперь маркетплейсы не смогут списывать деньги с «отвязанных» карт без согласия пользователей. Также защитят права клиентов, обязав сохранять платные подписки до следующей оплаты. Важно дать онлайн-сервисам время на адаптацию до марта 2024 года.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




3 апреля 2023 15:57
поделиться...
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x