Известия: LG возвращается на российский рынок труда

Известия: LG возвращается на российский рынок труда

LG снова набирает специалистов в РФ. На сервисе HeadHunter компания разыскивает программистов. Им предлагают работу в петербургском офисе. Вероятная задача — локализация новых смартфонов.

В 2022 году LG остановила поставик техники в Россию. Однако, компания не покинула рынок. Производитель отказался продавать завод в Подмосковье и переносить производственные линии в другие страны.

Завод по производству бытовой техники открыт в Подмосковье в 2006 году. Сама компания присутствует на рынке труда с 1997 года. Тогда LG открыла исследовательский центр в СПб. Найм новых сотрудников был остановлен в 2022 году.

Иван Самойленко из B&C Agency допускает: сотрудников ищут на перспективу. Это позволит возобновить работу сразу после снятия санкций с РФ.

Российские производители электроники тем временем обратили внимание на качество образования в стране. Минпромторг и компании рынка электроники — Yadro, «Элемент» и другие — обратились к Минпросвещения. Совместное предложение — увеличить срок подготовки радиомехаников в техникумах на год.

Больше хорошей работы для программистов:

Web3.career: Блокчейн-разработчики получают $120 000 в год

В 2022 году Минпросвещения сократило программу по специальности на два года — с 3 лет 10 месяцев до 1 года 10 месяцев. Нехватка специалистов в направлении — 40-60%.

ЦБ: В России наибольший за 25 лет дефицит кадров

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
gleichner.lily
gleichner.lily
11 месяцев назад

LG продолжает набор специалистов в России, что свидетельствует о сохранении интереса к российскому рынку. Новые сотрудники будут заниматься локализацией смартфонов. Одновременно, российские производители электроники обращают внимание на образование и предлагают увеличить срок подготовки радиомехаников в техникумах на год. Это может привести к большему количеству хорошей работы для программистов.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




16 мая 2023 13:30
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x