Китайские компании сообщили о возможном выходе из российского «Арктик СПГ-2»

Китайские компании сообщили о возможном выходе из российского «Арктик СПГ-2»

«Северный поток-2» может оказаться не единственным провальным проектом по поставкам сырья для России. Компании, представляющие Китайскую Народную Республику, допускают выход из российского «Арктик СПГ-2», сообщает РИА «Новости». Миссией проекта было наладить производство сжиженного природного газа (СПГ).

«Арктик СПГ-2» — проект российской корпорации «Новатэк», которому в проекте принадлежит доля 60%. Проект начал испытывать проблемы после объявления об уходе французской Total Energies SE, которая являлась ключевым партнером «Новатэка» и владельцем 10%-ой доли.

Total Energies — 4-я в мире компания по объемам добываемой нефти, действующая с 1924 года. Свое решение корпорация мотивирует необходимостью соблюдать санкции, введенные против России после событий 24 февраля.

В китайской Bomesc Offshore Engineering, занятой производством модулей для «Арктика», отмечают: решение о выходе из проекта не принято окончательно и с другими участниками ведутся активные консультации. Среди других китайских компаний, чье участие теперь находится под вопросом — Cosco Shipping Heavy Industry, Penglai Jutal Offshore Engineering, Wison Offshore Engineering и Qingdao McDermott Wuchuan.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




22 мая 2022 15:25
поделиться...