Китайский IT-рынок снова снижается

Китайский IT-рынок снова снижается

Акции китайских IT-компаний снова на снижении. На этот раз — причина не в действиях правительства КНР, а в негативных новостях из США. Американские регуляторы отозвали лицензию у China Telecom — ранее крупнейших оператор связи Китая через филиалы вел деятельность на территории Соединенных Штатов. Однако, правительство последних увидело в этом угрозу нацбезопасности, учитывая напряженность между двумя странами.

China Telecom, представленной в США последние 20 лет, отведено 2 месяца на то, чтобы остановить бизнес-операции. Акции компании после новости показали разнонаправленные результаты — их стоимость выросла на бирже Шанхая, но снизилась в Гонконге.

В целом китайский сектор IT отреагировал болезненно: до минимальных за последние полтора месяца значений опустились индексы NASDAQ Golden Dragon China и Hang Seng TECH.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




27 октября 2021 15:02
поделиться...