Комиссия на покупку валюты от ЦБ отменяется

Комиссия на покупку валюты от ЦБ отменяется

Центробанк России отменяет 12%-ую комиссию на покупку валюты у брокеров. Решение об отмене сборов при покупке евро, долларов и фунтов вступит в силу 11 апреля.

Напомним, ограничения были введены регулятором с началом вооруженного конфликта и запуском санкционных механизмов. Изначально сбор достигал 30%, но был сокращен до 12%.

На данный момент рубль продолжает укрепление к иностранной валюте. Так, за 1 USD дают 75 RUB, что сопоставимо с результатами довоенного периода. Среди экспертов пока нет единого мнения об укреплении рубля. Одни связывают это с удорожанием нефти и считают результатом удачной экономической политики страны, другие видят в этом манипуляции со стороны ЦБ.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
sid.stamm
sid.stamm
8 месяцев назад

Отмена комиссии на покупку валюты у брокеров Центробанком России — важный шаг для развития валютного рынка. Укрепление рубля вызывает споры: некоторые видят в этом результат успешной экономической политики, другие — манипуляции ЦБ. Время покажет, каковы будут последствия.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




9 апреля 2022 20:21
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x