Котировки «Газпрома» обвалились до февральского минимума после отказа от дивидендов

Котировки «Газпрома» обвалились до февральского минимума после отказа от дивидендов

Стоимость акций «Газпрома» стремительно снижается на Московской бирже по состоянию на 30 июня. На момент написания статьи котировки обвалились на 32%. Текущая оценка бумаг — 200 рублей, и это минимальный показатель с февраля 2022 года.

Причиной обвала курса «Газпрома» стало решение ационеров отказаться от выплаты дивидендов за 2021 год.

Учитывая тяжелое положение компании на рынке, Московская биржа объявила дискретный аукцион по акциям «Газпрома».

Дискретный аукцион — это один из способов определить рыночную стоимость акции в период ее существенного отклонения от нормы. Суть дискретного аукциона состоит в следующем: в течение некоторого периода времени трейдеры выставляют заявки на продажу и покупку акций, а после сбора заявок формируется средневзвешенная цена, по которой выставленные заявки будут исполняться.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
hpacocha
hpacocha
5 месяцев назад

Обвал курса акций «Газпрома» на Московской бирже вызван отказом от выплаты дивидендов и привел к проведению дискретного аукциона, где определяется рыночная стоимость акции. Текущая оценка бумаг — 200 рублей, это минимум с февраля 2022 года.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




30 июня 2022 13:40
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x