Кудрин покинул Счетную палату и готовится возглавить «Яндекс»

Кудрин покинул Счетную палату и готовится возглавить «Яндекс»

Соратник Владимира Путина и глава Счетной палаты — Алексей Кудрин — покинул свой пост. Чиновник готовится возглавить российскую ветвь «Яндекса». Ранее активы IT-корпорации были разделены на российскую и международную составляющие. Раздел привел к снижению акций «Яндекса» на 4%.

Алексей Кудрин подтвердил подачу заявления об отставке. Он отметил, что провел на государственной службе около 25 лет. Теперь чиновник хочет попробовать себя в развитии частных инициатив.

Новым главой палаты может стать Александр Жуков — первый вице-спикер Госдумы. Жуков — один из ветеранов Думы, а также президент Олимпийского комитета в период с 2010 по 2018 годы.

Приход Кудрина — не единственное масштабное событие для «Яндекса». Компания представила новую версию своей поисковой системы — Y2. Y2 позволяет искать объекты вместо сайтов, видео с закадровым переводом и в целом обещает сделать поиск удобнее.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




29 ноября 2022 13:02
поделиться...