Стоимость «Яндекса» снижается после раздела бизнеса

Стоимость «Яндекса» снижается после раздела бизнеса

После раздела бизнеса и прихода Алексея Кудрина акции «Яндекса» показали негативную динамику. Руководители Yandex N.V. — ключевой структуры «Яндекса», расположенной в Нидерландах — согласились разделить бизнес на зарубежное и российское направления.

Российское крыло «Яндекса» продолжит заниматься облачными решениями, автономным транспортом и образовательными инициативами. Его возглавит Алексей Кудрин — глава Счетной палаты также получит 5% акций корпорации.

Рынок отреагировал на новости отрицательно. Акции «Яндекса» потеряли 5.5%, опустившись до 2 014 рублей. Таким образом, капитализация IT-корпорации снизилась на 30 миллиардов рублей.

Ранее «Яндекс» стал участником одной из главных сделок на российском рынке. Компания продала сервисы «Новости» и «Дзен» VK. Политик Владимир Кириенко, назначенный главой VK, позитивно оценил сделку, отметив, что интеграция «Дзена» и «ВКонтакте» откроет новые возможности для создателей контента.

VK покупает «Новости» и «Дзен» у «Яндекса»

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
kenyatta.spinka
kenyatta.spinka
10 месяцев назад

Акции «Яндекса» показали негативную динамику после разделения бизнеса на зарубежное и российское направления. Российское крыло «Яндекса» продолжит заниматься облачными решениями, автономным транспортом и образовательными инициативами, возглавит его Алексей Кудрин. Рынок отреагировал на новости отрицательно, акции потеряли 5.5%. Ранее «Яндекс» продал сервисы «Новости» и «Дзен» VK.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




26 ноября 2022 10:30
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x