Мировые цены на продукты — на максимуме за 10-летие

Мировые цены на продукты — на максимуме за 10-летие

Цены на продукты на глобальном рынке достигли самых высоких значений с 2011 года. Цены, по данным ООН, стабильно растут последние 3 месяца. Наименее благоприятная ситуация — на рынках растительного масла, зерновых и молокопродукции.

Котировки масел достигли исторического максимума. Во многом это связано с нехваткой рабочих рук в Малайзии — страна является одним из главных поставщиков пальмового масла.

Есть и положительные моменты. Мясо — говядина и свинина — дешевеет благодаря демпингу Бразилии и снижению закупок Китаем соответственно.

Рост цен отразился на благополучии россиян. Инфляция в стране достигла 8% — во многом это связывают со скачком цен на мясо, овощи и фрукты. Но в Центробанке надеются: к концу года ее удастся удержать на уровне 7.4%.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
utowne
utowne
9 месяцев назад

Цены на продукты на глобальном рынке достигли самых высоких значений с 2011 года. Ситуация на рынках растительного масла, зерновых и молокопродукции наименее благоприятная. Нехватка рабочих рук в Малайзии привела к росту котировок масел. Однако дешевеет говядина и свинина. Рост цен отразился на благополучии россиян, инфляция достигла 8%, но Центробанк надеется снизить ее к концу года до 7.4%.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




5 ноября 2021 20:36
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x